Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт влажного кулича, который не крошится

Невозможно представить себе такой праздник, как Пасху, без пасхальных куличей — они являются ее неизменным атрибутом. Хотя некоторые утверждают, что куличи — это языческие мучные изделия, которые сейчас принято освящать в церкви.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Просто хлеб использовали ранее при проведении обрядов, которые посвящали богам плодородия с целью повышения урожайности. Выходит, язычники пытались задобрить богов, чтобы не морили их голодом. Нужно попробовать приготовить кулич такой, чтобы он не крошился и сохранял влажность.

Что понадобится:

  • сухофрукты — 150 граммов
  • соль — ½ чайной ложки
  • дрожжи сухие — 10 граммов
  • сахар — 200 граммов
  • мука — 750 граммов
  • масло сливочное — 100 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 300 граммов

Как готовить:

Смешайте в миске сахар в количестве 1 столовой ложки и дрожжи. Влейте к этой смеси теплого молока, смешайте и ждите, пока приготовится опара.

В нее просейте муку, накройте смесь полотенечком и дайте подойти в теплом месте где-то полчаса. Пока залейте сухофрукты горячей водой и промойте их, пусть подсохнут.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Желтки разделите с белками, смешайте сахар и желтки. Белки подсолите и взбивайте при помощи миксера, пока они не превратятся в пену. К опаре выложите желтки с белками и смешайте. Понемного просеивайте к опаре муку, замесите тесто при помощи тестомеса или просто руками.

После добавления муки растопите сливочное масло, отправьте его в тесто и вымешивайте его на протяжении десяти минут, пока не начнет образовываться при натяжении пленка. Переложите тесто в тару, которую заблаговременно смажьте постным маслом. Верх прикройте целлофаном и поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, досыпьте сухофруктов и смешайте с тестом. Опять прикройте пленкой, а потом полотенцем. Дайте тесту постоять полтора часа в тепле. После разделите его на четыре части и разложите по формочкам. Теста должно быть не больше, нежели половина формы.

Накрываем формы полотенцем и пусть постоят час для расстойки. Выпекают куличи в предварительно разогретой духовке на протяжении получаса. Температура выпекания — 180 градусов. Конвекцию включать не нужно.

Когда куличи остынут, смажьте их сахарной глазурью. Если хотите получить больше куличей, сделайте больше теста.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт влажного кулича, который не крошится появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт влажного кулича, который не крошится
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства