Недавно мама ездила к своим родственникам в Закарпатье и привезла рецепт самого вкусного венгерского мясного супа Бограч.
Теперь это блюдо вытеснило всеми любимый борщ со стола.
Я решила поделиться рецептом этой вкуснятины с вами.
И открою секрет, бограч помогает соединять сердца. Именно после тарелочки этого супа мой муж и сделал мне предложение.
Получается, мужские сердца просто тают после порции бограча.
Для приготовления потребуется:
Копчёная колбаса 150 грамм
Мясо говядина 700 грамм
Сало 100 грамм
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Картофель 800 грамм
Помидоры 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Специи: тимьян, соль, паприка 2 столовые ложки, молотый чёрный перец, молотый красный перец. Петрушка 50 грамм. Остальные специи все по вашему вкусу.
Теперь приготовление:
Сало порежьте кубиками, и растопить на умеренном огне.
Морковь и лук нарежьте соломкой, и закиньте в растопленное сало на семь минут.
Далее добавьте чеснок и на самом маленьком огне продолжайте обжаривать минуты две.
Следом отправляйте нарезанный болгарский перец и паприку с тимьяном и молотым красным перцем.
Помешайте и продолжайте готовить минут десять.
Далее закидывайте мясо кусочками и тушим до готовности.
Затем добавьте колбасу и картошку кусочками. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
И оставьте тушиться ещё на 15 минут.
Потом добавьте помидоры, заранее нарезанные, и заливайте водой.
Варите ещё минут десять. Как картошка будет готова, снимайте с огня.
Подавайте бограч, посыпав его свежей петрушкой.
У нас в семье этот суп настолько полюбился всем, что мы его теперь готовим несколько раз в неделю.
А уж к воскресному обеду, когда за столом собирается вся семья, бограч обязательно присутствует на нашем столе.
А приготовленный бограч на природе получается ещё вкуснее. Благодаря аромату дымка и весёлой компании родных и друзей.
Попробуйте, и это блюдо надолго останется королём на вашем столе.
Сообщение
Комментарии (0)