Я считаю, что по-настоящему летний суп — это свекольник. Мои домочадцы очень любят это ароматное первое блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Названий у этого легкого супа много, но суть не меняется. Он насыщает, освежает, а еще содержит много полезных ингредиентов.
В отличие от окрошки, свекольник не содержит мясных продуктов и колбасных изделий. Даже бульона в нем нет, поэтому он действительно низкокалорийный!
Готовить это первое блюдо быстро. Да и съедают его со скоростью света. Хочу с вами сегодня поделиться своим фирменным рецептом, чтобы такой свекольник могли приготовить и вы.
Рецепт летнего свекольника
Я узнала рецепт этого супа, когда отдыхала в Прибалтике. Также это блюдо популярно в Болгарии.
В Польше свой аналог — ботвинка. Ее готовят из свекольной ботвы. Специально молодые растения консервируют, чтобы радовать себя этим блюдом даже вне сезона.
Кстати, и в Грузии есть похожее блюдо, которое содержит в себе ботву свеклы. Думаю, и другие страны тоже что-то подобное имеют в своем кулинарном арсенале.
Сразу скажу, что окрошку я не люблю. Для меня летний суп должен быть легким и освежающим. Поэтому я отдаю предпочтение свекольнику.
- Свеклу отвариваем, охлаждаем и чистим. После этого ее надо натереть на крупной терке.
- Все тоже самое проделываем с картошкой. Только ее нужно нарезать мелко, а не натереть.
- Свежие огурцы измельчаем на терке крупной фракции. Однако выбирайте молодые и хрустящие огурчики. Переспелые и переросшие не подойдут.
- Яйца отвариваем и измельчаем произвольным образом. Можно разделить белки от желтков и придумать красивую сервировку. Но это в том случае, если вам не лень заморачиваться.
- Нарезаем зелень. Вы можете взять любую — все, что есть в вашем холодильнике. Я обычно беру зеленый лук, кинзу и петрушку.
- Готовим заправку. Смешиваем кефир с водой/газировкой/бульоном/сывороткой. Можно также использовать сметану или майонез. Заправку готовьте ту, которая вам больше по душе.
Я больше всего люблю смешивать кефир и сметану. Получается очень нежный вкус. Мне нравится. Если добавить сюда еще желтки, получится более густая, но невероятно красочная, заправка.
Ингредиенты нужно просто соединить между собой и заправить. Обязательно свекольник должен настояться в холодильнике перед употреблением. Это позволит ему насыться, обрести яркий цвет и утонченный вкус. Ну и охладиться, естественно!
Для приготовления свекольника понадобится:
- одна свекла;
- 3-4 свежих огурца;
- 3-4 картошки;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- зелень (любая);
- 500 мл кефира;
- 200 мл сметаны любой жирности.
Как вам рецепт летнего супа?
Сообщение
Комментарии (0)