Масленица уже закончилась, однако блины не обязательно готовить по праздниками. Если вы все время совершенствуетесь и изобретаете что-то новое, давайте мы поделимся с вами рецептом приготовления тонких блинов по рецепту бабушки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится из продуктов:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 500 граммов;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сода
- сахар — 5 столовых ложек;;
- мука — 1 ½ стакана;
- постное масло — 100 граммов.
Приготовление:
Возьмите миску поглубже, вбейте в нее яйца, всыпьте сахара, соли и можно все взбивать при помощи венчика. После этого разбавьте тесто молоком, предварительно подогретым. Затем всыпаем просеянную муку.
Не забудьте муку и соду зараранее смешать. Просто если соду всыпать отдельно, она не сработает.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Тесто должно получиться однородным, поэтому взбиваем его хорошо. Выйдет тягучее и густое тесто. Влейте немного постного масла и постоянно помешивайте тесто. Пусть постоит минут десять и пеките блины.
Обязательно разогрейте сковородку заранее. На холодную наливать тесто нельзя.
Прежде чем испечь первый блинчик, смажьте сковородку маслом или налейте его немного. Блины выйдут вкусные и тонкие.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)