Блинчики — старинное блюдо, корни которого уходят в века. К тому же их готовят по сложившейся традиции на Масленицу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, давайте разберем один проверенный рецепт из прошлого века — царские блинчики готовятся следующим образом.
Что понадобится:
- сливочное масло — 250 граммов
- желтки — 5 штук
- сахар — 1 столовая ложка
- мука — ¾ стакана
- жирные сливки — 500 граммов
- сок лимона
- взбитые сливки — 0,5 стакана
Приготовление:
Масло растопите и начинайте смешивать с желтками яиц. Затем нужно всыпать сахара и взбить все при помощи миксера, пока не образуется густая пена. Потом все пусть остывает.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Дальше доведите сливки до кипения и небольшими порциями добавляйте просеянную муку при постоянном помешивании.
Отставьте смесь и дайте ей остыть. Когда тесто остынет, смешайте смесь яйца и масла со сливками и мукой, добавьте взбитые сливки и размешайте.
Выпекают блинчики на раскаленной сковородке, огонь нужно сделать средний. После запекания присыпьте блины сахарной пудрой, полейте соком лимона и можно подавать к столу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)