Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные

Если блинчики приготовлены по этому рецепту, их даже фаршировать не нужно

Обычно блинчики делают с чем-то. Начинка может быть самой разнообразной – от черной икры до вчерашней картошки-пюре. А я и мои домашние больше любят блинчики без начинки, только, если они приготовлены по моему рецепту.

Рецепт мало чем отличается от других, но есть в нем небольшой секретик, который и выделяет блины, испеченные с этим нестандартным ингредиентом от остальных.

Тесто мы будем замешивать на сметане. Если у вас, как и у меня сегодня найдется в холодильнике не очень свежая, подкисающая – это самое то, что нужно.

Как обычно – смешиваем яйца со сметаной, солим-сахарим и делаем из всего этого однородную массу.

Муку просеять лучше пару раз, я именно так и делаю. По времени трудозатраты небольшие, а эффект намного лучше. Для того, чтобы наши блинчики получились очень нежными, нужно в муку добавить крахмал.

Всыпать муку с крахмалом в емкость с яйцами и К нужно очень медленно, не спеша. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.

Количество добавляемой воды зависит от того, насколько тонкие (или толстые) блины вы хотите получить. Принцип простой – больше воды – тоньше блины.

Как гасить соду, думаю, вы знаете, это следующий этап в нашем технологическом кулинарном процессе. После него можно приступать к выпечке блинов.

Конечно – сковорода с толстым основанием, стабильно держащая температуру. Чтобы блины получились ну очень тонкие, да еще, кое-где и с дырочками, наливать теста нужно, лишь бы скрыть под ним дно.

А пекутся блинчики очень быстро – секунд по десять с каждой стороны.

Перед каждым следующим блинчиком тесто не ленитесь перемешивать венчиком, это не даст крахмалу осесть на дно.

На порцию блинов у меня идет сто граммов муки, тридцать крахмала, два яйца, пару ложек сахара, чайная ложка соды, уксус, соль, растительное масло.

Каждый слой блинов перемазывается хорошим коровьим маслом, а подаются они с охлажденной густой сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщение Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Несладкие блинчики с зеленью
Несладкие блинчики с зеленью
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:48 11 мар 2024
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
21
Сад огород дача и все самое интересное 07:07 15 июл 2018
Как сделать блинчики «Ажурные салфетки».
Как сделать блинчики «Ажурные салфетки».
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 18 апр 2016
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
9
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 20 фев 2017
Блинчики с творогом без муки
Блинчики с творогом без муки
10
Женский сайт 11:01 03 сен 2017
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
0
Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой
1
Здесь только хорошие новости! 09:20 24 сен 2020
Выгоден ли собственный огород
Выгоден ли собственный огород
7
Человек познаёт мир 11:59 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства