Хочется поделиться рецептом приготовления самого вкусного холодца, который обязательно получается прозрачным, насыщенным и застывает быстро.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Пошаговое приготовление:
В холодец можно добавлять разное мясо, но я предпочитаю брать свиную рульку, ноги и курицу.
Как раз в рульке и ножках много натурального желирующего вещества.
Одну рульку нужно залить тремя литрами прохладной воды. Соотношение мяса с бульоном может быть любым – одни любят густой мясной холодец, а другие его готовят как раз из-за насыщенного желе. Вообще я беру на один килограмм мяса один литр воды.
Делаем сильный огонь, пока вода не закипит, потом нужно снять пену.
Обязательно следите, чтобы бульон сильно не бурлил – вовремя убавляйте огонь. Затем приоткройте крышку и отодвиньте кастрюлю к краю. При сильном кипении жир начинает эмульгироваться и бульон помутнеет, появляется неприятный запах.
Даем прокипеть бульону часа два-три, потом можно бросить куриные части.
Варите еще час, тем временем обжарьте овощи на сухой сковородке. Как раз благодаря ним появляется отличный золотистый оттенок у бульона и необыкновенный аромат.
За час до полного приготовления можно добавить запеченных овощей, посолить, лаврушку бросить и несколько горошин душистого перца.
Вынимаем мясо, когда оно уже готово и свободно отделяется от костей. Мясо должно остыть – тогда удобнее разбирается по волокнам. Горячий бульон нужно процедить через сито или дуршлаг, в который простелите марлечку. Когда бульон отстоится, нужно снять жир. Но это по желанию.
Чтобы проверить концентрацию бульона, следует в отдельную тарелку налить его и поставить в холодильник. Спустя минут двадцать станет понятно, нужно добавлять желатина или и так сойдет.
По этому рецепту бульон получается не слишком густой, так что нужно добавить еще желатина – три столовые ложки залейте прохладной водичкой. Пусть набухает минут двадцать.
Продегустируйте бульон на количество соли. Можете досолить по необходимости. Не бойтесь – не пересолите. При застывании соль немного уходит.
Когда желатин набух, отправьте его к бульону и перемешайте до полного растворения. Можете дополнительно нагреть. Отделите мясо от кости и переберите.
Разделите мясо по волокнам, порежьте, перекрутите через мясорубку.
В мясо также следует добавить тертого чеснока – несколько зубочков, черного молотого перце, кориандра. Тщательно перемешайте все для полного воссоединения компонентов.
Разложите мясо по формам, разлейте поверх него бульон.
Когда холодец остынет и станет комнатной температуры, можно отправлять холодец в холодильник. Накройте крышками или натяните пленку.
Что понадобится из продуктов:
- свиная нога – 400 граммов
- свиная рулька – 750 граммов
- вода – 3 л
- окорока куриные – 1 кило
- соль – 2-3 столовые ложки
- морковка – 1 штука
- лук – 1 штука
- чеснок – 1 головка
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- лаврушка
- душистый перец
- желатин – 3 столовые ложки
- кориандр – 1 чайная ложка
- черный перец горошком
Вот и все! Можно приступать к готовке.
Сообщение
Комментарии (0)