Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт правильного прозрачного домашнего холодца

Хочется поделиться рецептом приготовления самого вкусного холодца, который обязательно получается прозрачным, насыщенным и застывает быстро.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Пошаговое приготовление:

В холодец можно добавлять разное мясо, но я предпочитаю брать свиную рульку, ноги и курицу.

Как раз в рульке и ножках много натурального желирующего вещества. 

Одну рульку нужно залить тремя литрами прохладной воды. Соотношение мяса с бульоном может быть любым – одни любят густой мясной холодец, а другие его готовят как раз из-за насыщенного желе. Вообще я беру на один килограмм мяса один литр воды.

Делаем сильный огонь, пока вода не закипит, потом нужно снять пену.

Обязательно следите, чтобы бульон сильно не бурлил – вовремя убавляйте огонь. Затем приоткройте крышку и отодвиньте кастрюлю к краю. При сильном кипении жир начинает эмульгироваться и бульон помутнеет, появляется неприятный запах.

Даем прокипеть бульону часа два-три, потом можно бросить куриные части.

Варите еще час, тем временем обжарьте овощи на сухой сковородке. Как раз благодаря ним появляется отличный золотистый оттенок у бульона и необыкновенный аромат.

За час до полного приготовления можно добавить запеченных овощей, посолить, лаврушку бросить и несколько горошин душистого перца.

Вынимаем мясо, когда оно уже готово и свободно отделяется от костей. Мясо должно  остыть – тогда удобнее разбирается по волокнам. Горячий бульон нужно процедить через сито или дуршлаг, в который простелите марлечку. Когда бульон отстоится, нужно снять жир. Но это по желанию.

Чтобы проверить концентрацию бульона, следует в отдельную тарелку налить его и поставить в холодильник. Спустя минут двадцать станет понятно, нужно добавлять желатина или и так сойдет.

По этому рецепту бульон получается не слишком густой, так что нужно добавить еще желатина – три столовые ложки залейте прохладной водичкой. Пусть набухает минут двадцать.

Продегустируйте бульон на количество соли. Можете досолить по необходимости. Не бойтесь – не пересолите. При застывании соль немного уходит.

Когда желатин набух, отправьте его к бульону и перемешайте до полного растворения. Можете дополнительно нагреть. Отделите мясо от кости и переберите.

Разделите мясо по волокнам, порежьте, перекрутите через мясорубку. 

В мясо также следует добавить тертого чеснока – несколько зубочков, черного молотого перце, кориандра. Тщательно перемешайте все для полного воссоединения компонентов.

Разложите мясо по формам, разлейте поверх него бульон.

Когда холодец остынет и станет комнатной температуры, можно отправлять холодец в холодильник. Накройте крышками или натяните пленку.

Что понадобится из продуктов:

  • свиная нога – 400 граммов
  • свиная рулька – 750 граммов
  • вода – 3 л
  • окорока куриные – 1 кило
  • соль – 2-3 столовые ложки
  • морковка – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • лаврушка
  • душистый перец
  • желатин – 3 столовые ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • черный перец горошком

Вот и все! Можно приступать к готовке.

Сообщение Рецепт правильного прозрачного домашнего холодца появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт правильного прозрачного домашнего холодца
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
6
Застолье 16:07 24 май 2022
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Основные принципы правильного питания
Основные принципы правильного питания
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:15 26 июн 2023
7 советов по ведению домашнего хозяйства
7 советов по ведению домашнего хозяйства
2
Человек познаёт мир 23:39 14 май 2024
Как выбрать правильного мужчину: 4 принципа
Как выбрать правильного мужчину: 4 принципа
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 21 июн 2020
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
1
Человек познаёт мир 11:48 26 июн 2024
Салат с  капустой!  Простой  и вкусный  рецепт правильного питания!
Салат с капустой! Простой и вкусный рецепт правильного питания!
2
Дома лучше! 12:28 11 апр 2019
Делая селфи, девочка сфотографировала прозрачного мужчину на заднем фоне
Делая селфи, девочка сфотографировала прозрачного мужчину на заднем фоне
1
Интересный мир 10:35 07 мар 2017
Утренняя порция юмора для правильного начала дня!
Утренняя порция юмора для правильного начала дня!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 28 сен 2021
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства