Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт натуральной краковской колбасы, которая лучше магазинных суррогатов

У многих теплятся в душе воспоминания о вкуснейшей советской колбасе. Я кобы и мяса в нее добавляли больше, и внутри не было никаких вредных добавок вроде консервантов и красителей. Именно по этой причине люди жалуются на вкус колбасы из супермаркета. Ну что ж, настало время бороться с этой несправедливостью. Пора готовить натуральную колбасу по домашним рецептам. Итак, сегодня на ужин — колбаса из духовки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Начинаем готовить

В качестве деликатеса возьмем краковскую колбасу. Она готовится с шестнадцатого века. С тех пор ее распространили даже на территорию Центральной и Восточной Европы. Нельзя перепутать эту варено-копченую колбасу с какой-либо другой. Так что мы хотим сделать ее самостоятельно. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в том, что в изделии нет ничего вредного. Только натуральные ингредиенты и свежайшее мясо. К выбору колбасы в магазине в любом случае нужно подходить ответственно.

Какие продукты понадобятся:

сало — 0,5 кг;

мясо говяжье — 0,5 кг

свинина — 1,5 кг

соль — 50 гр

нитритная соль — 5гр

сахар — 1 ч.л.

душистый перец — ½ ч.л.

сухой чеснок — 1 ч.л.

натуральная кишка

ледяная вода — 250 гр

сухое молоко — 30 гр

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

кардамон — ½ ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

Как готовить:

Сперва все перекрутите на мясорубке. Должен быть крупный помол. Грудинку отправьте в морозилку для облегчения перемалывания. Иначе она превратится в сплошную массу. Нам же нужны небольшие кусочки. Если вы против крупных частей, можно перемолоть дважды.

Все специи следует смешать. К мясной массе добавляем сухого молока и опять перемешиваем. Все это отправляем в мясо и вливаем ледяную воду. Всю.

Только запомните, что готовить домашнюю колбасу следует по особой технологии, которая предполагает использование перчаток. Вымешивать фарш следует тщательно — не менее десяти минут. Когда он начнет тянуться за руками и приобретет клейкость, можно считать, что он готов. Накройте его крышкой и поставьте его в холодное место до утра. Или даже на сутки.

Формируем колбасу

Когда фарш настоялся, нужно заполнить им колбу с прессом. Или подойдет мясорубка со специальной насадкой. Только ее следует протереть постным маслом. После промойте кишки и натяните их на насадку. Затем заполняем их фаршем и завязываем с обеих сторон.

Нужно проверить, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости можно взять тонкую иголку и попротыкать кишку. Можно отправлять колбасу в духовой шкаф на противне, тоже смазанным маслом. Включать нужно духовку всего на 85 градусов.

Около часа пройдет до тех пор, пока колбаса слегка подсохнет. Под решетку ставим форму из стекла с водой. Готовить колбасу нужно до полного приготовления. Нужно следить, чтобы внутри нее была температура от 70 до 72 градусов.

Теперь настала очередь опускать ее в воду холодную на пять минут. Затем вытираем тщательно и подсушиваем. С этой целью развешиваем ее по кухне, чтобы она подсушилась на протяжении суток или двух.

Краковскую колбасу невозможно не любить — она плотная и вкусная. Совсем не такая, как магазинная.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт натуральной краковской колбасы, которая лучше магазинных суррогатов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт натуральной краковской колбасы, которая лучше магазинных суррогатов
Автор:
Теги: Лайфхаки колбаса лучше натуральный рецепт хороший

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства