Если вы покупаете банку с огурцами, то овощ обязательно будет хрустящий. Если дома делать заготовку, то такого эффекта получается добиться не всегда. Как сделать так, чтобы огурчики всегда хрустели, как магазинные, рассказала Архипова – повар четвертого разряда.
Процесс получения хрустящей заготовки
Для приготовления вам нужно запастись:
зонтиками укропа;
- корнем хрена;
- чесноком;
- листьями смородины;
- болгарским перцем (по 2/4 на банку);
- лавровым листом (до 4 на банку);
- сахаром – столовая ложка на банку);
- солью – 2 ст.л. на банку;
- уксусом – 5 ст.л. на банку;
- черный перец – ст.л. горошин в банку;
- душистый перец – ч.л. в банку.
В каждую банку нужно положить укроп, хрен, листья смородины. Поверх запихнуть огурцы. Влить кипяток. Подержать 10 минут и слить. Снова проделать это действие.
Потом уложить лавровый лист, черный и душистый перец, соль и сахар. Залить кипятком, капнуть уксус и закатать банки. Поставить вверх дном и укутать. Подержать 12 часов в тепле.
Сообщение
Комментарии (2)