Если вы любите плов, но при этом не хотите заморачиваться насчет его приготовления, нет дома казана и утятницы, то достаточно вооружиться обычной сковородой. Время на приготовление уйдет не более получаса. И без каких-либо строгих правил.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Ингредиенты:
- рис — 600 гр
- баранина или курица — 600 гр
- лук — 2 шт
- морковка — 500 гр
- чеснок — 2 шт
- соль
- зира
- постное масло
- специи
Как готовить:
Сперва нужно подготовить овощи. Морковь желательно нарезать на брусочки, а лук пойдет полукольцами.
Рис промойте и замочите холодной водой на 30 минут. Тем временем должно разогреться масло на сковороде, в которое отправляем для обжаривания лук, дальше идет мясо, измельченное по своему усмотрению.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Жарить лук желательно вместе с мясом до появления коричневого оттенка. Настала очередь моркови. Все вместе готовится на протяжении пяти-семи минут.
После этого идет кипяток, вода солится, выкладывается рис поверх всех остальных ингредиентов. Следите, чтобы крупа была полностью покрыта водой.
Огонь выставляйте средней интенсивности и готовьте на протяжении десяти-пятнадцати минут. Последний добавляется чеснок, затем специи. Время томления на медленном огне полчаса. Вот и все — плов на скорую руку на сковороде готов. Можно раскладывать по тарелкам и ужинать!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)