Нежные сырники — это мое любимое лакомство на завтрак и не только. А недавно открыла для себя Львовский сырник с печеньем «Орео». Невозможно передать словами, какой же он вкусный и ароматный, а сама творожная начинка — буквально тает во рту.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пышной творожной выпечки с «Орео» по рецепту Лилии Цвит.
Нежные сырники
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 30 г какао
Ингредиенты для основы
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 250 г сахара
- 16 г ванильного сахара
- 80 г крахмала
- 24 шт печенья «Орео»
Приготовление
- В миску вбей яйца, добавь сахар и растопленное сливочное масло. Взбей всё миксером до пышной однородной массы.
- Добавь муку, разрыхлитель и какао. Замеси густое и эластичное тесто. Тесто раздели на 2 части. Одну третью теста заверни в пищевую пленку и поставь в морозилку.
- Большую часть теста раскатай на пергаментной бумаге. Переложи тесто с пергаментом в форму для выпекания (у меня 18 на 28 см). Сформируй бортики.
- Для приготовления начинки смешай творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешай всё ложкой, а затем блендером. Отдельно смешай молоко с кукурузным крахмалом (можно заменить на пудинг).
Перемешай до однородности, а затем смешай молоко с пудингом с сырковой массой. Снова перемешай.
- Печенье «Орео» измельчи на крупные куски (на 2–3 части). Добавь печенье к сырковой массе и оставь на 10 минут. Перемешай.
- Влей сырковую массу на тесто. Сверху натри на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекай запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Вот и всё, сырник с печеньем готов. Приятного аппетита!
Как видишь, рецепт сырника с печеньем очень подробный, в нём указаны и рассказаны все лайфхаки и тонкости работы с тестом. Обязательно посмотри видео от Лилии Цвит с процессом приготовления такого кулича. Рекомендую от души!
Комментарии (0)