Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Прозрачный, ароматный и насыщенный холодец. В чем его секрет?

Любите холодец? И я люблю, ведь это блюдо считается просто кулинарным шедевром. Аппетитные кусочки мяса в бульоне, который превратился в желе, никого не оставят равнодушным.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Однако не все хозяйки умеют готовить холодец правильно. Как его сварить, чтобы он получился максимально прозрачный, вкусный и ароматный?

Я сама до определенной поры не умела готовить это блюдо. Холодец получался у меня мутный и не аппетитный. Даже не хотелось его попробовать на вкус!

Думаю, что с подобным сталкивались многие хозяйки. Однако недавно я узнала секреты профессиональных поваров, и теперь готовлю идеально прозрачный холодец. Сегодня я вам расскажу, что нужно делать, чтобы достичь такого потрясающего эффекта.

Самая распространенная ошибка

Первый бульон не может быть прозрачным, как не крути. Чтобы холодец был красивым на вид, эту воду нужно сливать и использовать лишь вторичный бульон.

Многие хозяйки зря пренебрегают этим правилом. Они переживают, что блюдо получится слишком пресным, если слить первый бульон, но это миф. Готовится холодец долго, поэтому успеет насытиться и настояться.

Как нужно варить холодец 

Важно снимать с огня кастрюлю, в которой варится холодец. Это одно из главных правил.

Это нужно сделать спустя 15 минут после того, как вода закипит. Засекайте время, чтобы не опоздать.

Всю воду нужно слить и помыть кастрюлю, чтобы на ней не было следов варки мяса. Мясные кусочки тоже стоит промыть холодной водой, ведь на них содержится осадок, который потом всплывет.

Возвращаем промытое мясо назад в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не заполняйте емкость жидкостью до краев. 

Из второго бульона получится прозрачный холодец. Но варите его на маленьком огне, чтобы он не стал мутным в процессе варки. На весь процесс уходит несколько часов, и все это время блюдо должно томиться, а не бурлить.

А у вас есть свои секреты приготовления холодца?

Сообщение Прозрачный, ароматный и насыщенный холодец. В чем его секрет? появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Прозрачный, ароматный и насыщенный холодец. В чем его секрет?
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
3
УДачные советы 12:00 24 май 2023
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Ароматный холодец во фритюре, новый рецепт 2023 года
Ароматный холодец во фритюре, новый рецепт 2023 года
0
Застолье 18:47 13 янв 2023
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Ароматный лимонный пирог, который может утереть нос любому торту
Ароматный лимонный пирог, который может утереть нос любому торту
0
Застолье 23:42 15 мар 2025
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Прозрачный френч: 20+ невидимых идей крутого нейл-арта
Прозрачный френч: 20+ невидимых идей крутого нейл-арта
3
Женский каприз 13:58 24 май 2022
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства