Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит

Прошлый Новый год мы отмечали с соседями. Они нас пригласили к себе, мы с соседкой оговорили кто что готовит. Холодец соседка сразу взяла на себя, а ее муж еще улыбнулся: «Да, Наташин холодец – картинка! И пальчики оближешь!» Я тогда еще подумала, ну холодец и холодец, вроде бы и я умею его готовить… Но, когда мы увидели этот шедевр, то поняла – нужно обязательно разузнать у «шеф-повара», как получить такой прозрачный студень, в котором без труда стоит вилка, а мясо смотрится, как на картинке – видно каждое волокно.

Муж соседки, видя мою реакцию, спросил: «Ну, что я говорил? Шедевр!» Ответить я ничего не могла, как раз набивала рот холодцом и думала о добавке.

После тостов разговорились, мужчины о своем, а я стала пытать соседку о рецепте холодца. Правда, она и не собиралась хранить «тайну», подробно рассказав свою технологию приготовления этого популярного блюда.

Ее советы я разделила на четыре категории. Первая – о мясе.

Стандартный набор для холодца все знают – ножки, лапки, петушок, голяшка. Но, чтобы коллаген хорошо выходил из всех этих ингредиентов, нужно весь этот набор замочить. Ножки в этом нуждаются больше всего, поэтому их замачивают на ночь.

Остальной процесс замачивания состоит в доведении мяса до кипения, после чего первая вода сливается, и после этого уже начинается сам процесс варки, во второй воде.

На полтора килограмма говядины нужно две свиные ножки и до килограмма курицы.

Следующие хитрости касаются добавок и доливок в процессе варки, а так же режима кипения.

С последним, думаю, знакомы все – кипение холодца должно быть еле заметным.

Иногда возникает необходимость добавить мясо. Добавлять нужно, соблюдая «горячее вымачивание» – нужное мясо, опять-таки, отдельно доводим до кипения, и только после этого кладем в уже варящийся холодец. Пена при этом вряд ли появится, но все же стоит подстраховаться и не последить за блюдом, пока оно опять не начнет равномерно кипеть.

Если нужно долить воду, то доливается только крутой кипяток, как сказала соседка, «чтобы еще булькала».

Третий момент – «разборка мяса». Раньше я сразу после снятия с огня и процеживания, обжигаясь, боролась с огненными ножками и прочими горячущими составляющими. Когда соседка узнала об этом, сочувственно покачала головой: «Ну-у-у-у, зачем же создавать себе такие трудности?»

Как оказалось, она оставляет холодец остыть часа на два-два с половиной, и только после этого приступает к отделке мяса от костей.

Кроме значительного упрощения этого процесса, настаивание холодца с неразделанными косточками значительно добавляет содержание в нем коллагена, а это, согласитесь, очень важно для дальнейшего застывания блюда.

И еще один положительный эффект от «паузы» – ею вы обеспечите ту идеальную прозрачность холодца, которая была у нашего новогоднего студня. Процеживая кипяток, вы не сможете отделить жир, а немного остывший, он легко удалится с поверхности перед тем, как холодец польется через марлю.

И четвертый, чисто временной момент – не переусердствуйте с охлаждением холодца. Это касается и времени перед разборкой мяса, и последующим застыванием. Не нужно ставить кастрюлю в холодную воду или, зимой, выставлять только снятый с плиты холодец на мороз. От интенсивного охлаждения мясо станет жестким и потеряет сочность. А пропитавшись горячим бульоном при медленном остывании, мясо сохранит свой вкус и мягкость. Поэтому, все хорошо в меру.

Теперь и вы знаете секреты моей соседки. Надеюсь, ваш холодец гости и домочадцы оценят по достоинству.

Сообщение Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этикет прошлого: как вели себя за столом в Средневековье
Этикет прошлого: как вели себя за столом в Средневековье
6
Человек познаёт мир 09:30 13 окт 2023
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
В. Лисовец удивил всех: 12 вещей, которые сделают тебя вульгарной
В. Лисовец удивил всех: 12 вещей, которые сделают тебя вульгарной
22
Интересный мир 04:40 08 янв 2017
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Извини, милая, но я, наверное, останусь у соседки
Извини, милая, но я, наверное, останусь у соседки
12
Здесь только хорошие новости! 04:32 12 фев 2021
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Йога для начинающих: 5 простых асан
Йога для начинающих: 5 простых асан
3
Сайт обо всём и для всех 16:11 06 фев 2024
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
Душещипательное видео встречи обезьянки со своими хозяевами, которых она не видела целый месяц
Душещипательное видео встречи обезьянки со своими хозяевами, которых она не видела целый месяц
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:09 21 фев 2024
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства