Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов

Мало встретишь людей, которые не любят холодец. Эта холодная мясная закуска приходится по вкусу в любое время года за любым праздничным столом. Подается это блюдо, как правило с горчицей, хреном и другими соусами. Варка холодца — настоящее искусство. Каждая хозяйка варит холодец по своему фирменному рецепту. Во многих семьях рецепт холодца передается из поколения в поколение. В зависимости от использованного мяса, холодец всегда получается разный.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя интересный рецепт холодца. Этот необычный рецепт пришелся по вкусу многим хозяйкам. Говорят, вкус у этого холодца получается пикантный и не пресный. А дело все в необычном ингредиенте, об использовании которого ты можешь и не догадываться.

Варка холодца

Конечно, варка холодца процесс длительный и трудоемкий. Но вкус этого блюда заслуживает всех усилий, потраченных на него. Главный процесс в этом блюде, его способность быстро застыть. Иначе это будет и не холодец вовсе. Поэтому для застывания хозяйки используют разные методы. Это может быть и свиная нога, в которой содержится большое количество природного желатина, и добавление искусственного желатина.

© Depositphotos

Для приготовления необычного холодца тебе понадобиться. Мясо, здесь по желанию и возможности. Желательно добавить свиные ноги они способствуют застыванию. Можно добавить бычий хвост, с ним холодец получается более насыщенный.

© Depositphotos

Мясо тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь до закипания. После снять пенку, убрать огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить и варить до полной готовности мяса на медленном огне. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до комнатной температуры. Бульон процедить, чтобы он был чистый и прозрачный. Желатин развести и оставить набухать. Когда мясо остынет, перебрать его, отделить от костей и порезать мелкими кусочками.

© Depositphotos

Тайный ингредиент

Пришло время добавить наш тайный ингредиент. Берем малосольные или соленые огурцы и режим тонкой соломкой. По желанию можно добавить еще оливки. Они добавят очень пикантный вкус холодцу. Все это тщательно перемешиваем, подсаливаем, добавляем перца по вкусу. И выкладываем в емкость, в которой наш холодец будет застывать. Сверху заливаем процеженным бульоном, предварительно смешанным с набухшим желатином.

© Pixabay

Оставляем застывать холодец в прохладном месте. Подавать холодец лучше с хреном или горчицей. Прозрачный вид бульона и пикантный вкус мяса с солеными огурцами точно не оставит тебя равнодушным, а гости будут просто в восторге. И хотя на первый взгляд кажется, что эти продукты не совместимы, но тысячи хозяек уже оценили его невероятный вкус. Стоит один раз попробовать и ты уже никогда не захочешь варить холодец по другому рецепту.

© Depositphotos

А какие ингредиенты добавляешь ты в холодец? Делись в комментариях своим фирменным рецептом холодца. Или может ты так и варишь холодец с огурцами? Тогда делись своими вкусовыми впечатлениями от такого необычного сочетания.
varka-holodca

Запись Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов впервые появилась Так Просто!.


Источник: Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов
Автор:
Теги: Кулинария еда Лайфхаки Мясо Огурцы рецепты холодец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Посадка огурцов в бутылках
Посадка огурцов в бутылках
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Каждая хозяйка должна это знать: овощи свежие, холодильник чистый и без запаха
Каждая хозяйка должна это знать: овощи свежие, холодильник чистый и без запаха
0
УДачные советы 14:00 06 авг 2023
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 10 апр 2016
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
11
Человек познаёт мир 20:30 23 авг 2022
Хозяйка ругает своего песика за то, что он натворил. Эмоции животного заслуживают Оскара
Хозяйка ругает своего песика за то, что он натворил. Эмоции животного заслуживают Оскара
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:05 24 апр 2023
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
2
Советы по домоводству 07:52 24 фев 2022
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:03 22 апр 2016
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 09 июл 2023
Для чистки унитаза использую воздушный шарик. Гениальный лайфхак, о котором должна знать каждая хозяйка
Для чистки унитаза использую воздушный шарик. Гениальный лайфхак, о котором должна знать каждая хозяйка
0
УДачные советы 14:00 15 май 2023
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:59 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства