Этот рецепт простой до безобразия. Справятся даже начинающие кулинары, ведь пропорции точные. Если вы хоть один раз так приготовите блины, вы будете в восторге.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Нам понадобится:
- одна кружка муки;
- одна кружка молока;
- одна кружка кефира;
- щепотка соли и соды;
- сахар по вкусу (в зависимости от того, какую вы хотите использовать начинку);
- одно яйцо;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка сока лимона.
Процесс приготовления
Кружка понадобится объемом 300 мл. С ее помощью измеряем количество всех компонентов.
Нам нужно сначала смешать муку, сахар, соль и яйцо. Добавьте немного соды.
Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я немного добавляю сока лимона, чтобы перестраховаться в том, что сода погасилась. Иначе в блюде может чувствоваться специфический привкус соды.
Вливаем молоко и масло. Перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готово.
Жарим блины на сковороде как обычно. Смазывать ее надо только первый раз, ведь в тесте есть растительное масло.
Переворачиваем на другую сторону, когда первая зарумянится. Рекомендую сразу подавать блины к столу. С чем? Это дело вашей фантазии! Мои домочадцы больше всего любят с мясом и карамелизированными яблоками, но я также готовлю с творогом, грибами, вишней.
Сообщение
Комментарии (0)