Это очень простой рецепт. Его нет необходимости записывать где-то. Все запоминается, потому что нет ничего заумного и все меряется стаканом. Весы доставать не нужно. Каждого продукта нужно будет по одной части. Жарю блинчики среднего размера. Один бок у них румяный, второй – пористый. Нежность и аромат – сложно удержаться.
На 8 блинчиков понадобится:
- кружка муки;
- кружка молока;
- яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- постное масло.
Пошаговое приготовление:
- Основные компоненты отмеряю кружкой для чая. В ней 350 мл. Можно, чтобы было немного меньше или больше. Для приготовления подойдет любая мука.
- Насыпаю муку в миску
- Добавляют разрыхлитель, соль, сахар. Вбиваю яйцо.
- В конце налить молоко. Его не нужно греть, можно сразу из холодильника. Вливать нужно частями не спеша, чтобы не было комочков.
- Молоко льем постепенно. Вначале тесто будет густоватым. Но после добавления оставшегося молока. Получится средней густоты тесто, которое можно сразу использовать для жарки.
6. Сковороду нужно хорошо прогреть и смазать постным маслом.
7. Черпнув больше половины половника вылить на сковороду, равномерно распределив по ней.
8. Когда начинают появляться на поверхности блинчика пузырьки убираем с огня на 10-15 секунд. Вторая сторона блина должна стать твердой. Если переворачивать сразу, то отверстия запечатываются и блинчики не получатся. Если держать долго на огне – подгорит сторона.
9. Выходит среднего размера блин, толстенький и пористый. Получаются невероятно вкусными.
Сообщение
Комментарии (0)