Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Привет из солнечной Грузии: рецепт вкусного, пикантного харчо

   Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Оно очень питательно, сытно и пикантно. Не каждый готов оценить по достоинству все вкусовые качества блюда. Но если вы хотите попробовать, предлагаем вашему вниманию классический рецепт из кулинарной книги.

Для него понадобится:

  • 1,5 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 2 помидора;
  • 20-30 г кислой пастилы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец.

  Для приготовления бульона понадобится острый перец, лавровый лист (3 шт) две луковицы.

   Процесс приготовления харчо долгий, но не сложный. Вначале нужно подготовить мясо. Лучше всего брать мясо на кости для большего навара. Его моют и складывают в кастрюлю. Доводят до кипения и под крышкой на среднем огне варят до готовности. Обязательно убирая пену после закипания. Сразу бросают лавровый лист, острый перец, лук. Варят в течение часа. 

  Пастилу рвут на мелкие кусочки, заливают бульоном и оставляют, чтобы она размягчилась. Если пастилы нет используют кислую сливу. 

  Немного бульона наливают на сковороду. Лук шинкуют и жарят на бульоне под закрытой крышкой. Если кажется, что недостаточно жира в бульоне, можно добавить сливочное масло. После размягчения лука добавляют томатную пасту и размешивают.

  Спустя час извлекают из бульона мясо, убирают кости. Бульон процеживают с помощью сита. Лук, лаврушку и перец можно выбросить, они отдали вкус и аромат бульону. 

  Мясо измельчают и отправляют в кастрюлю вместе с луком и 100 г риса. Все заливают бульоном. На слабом огне оставляют вариться. Если нужно, воду можно долить. Спустя время добавить пастилу. Обязательно проверьте, чтобы блюдо не было кислым. Затем все солится, перчится и перемешивается. Кипятится 10 минут, добавляется пропущенный через пресс чеснок и измельченный помидор. Перед выключением бросается зелень. Несколько минут 

Сообщение Привет из солнечной Грузии: рецепт вкусного, пикантного харчо появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Привет из солнечной Грузии: рецепт вкусного, пикантного харчо
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
3
Застолье 16:43 29 сен 2022
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Знакомая привезла из солнечной Грузии рецепт традиционной закуски, ставшей в нашей семье самой любимой.
Знакомая привезла из солнечной Грузии рецепт традиционной закуски, ставшей в нашей семье самой любимой.
9
Сад огород дача и все самое интересное 14:45 28 фев 2018
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. Соседка казашка научила
Рецепт идеального вкусного теста для мантов: не липнет и не рвется. Соседка казашка научила
0
Застолье 01:40 07 фев 2025
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина
Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина
0
Застолье 22:21 27 ноя 2024
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 13:50 14 июн 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства