Пока редис еще молодой и хрустящий, консервирую на зиму, делаю запасы
11:05 09 мая 2024
Редис, консервированный на зиму — не самая ходовая закуска, и нам хотелось бы исправить эту несправедливость. Достать свежий редис в холодную пору непросто. Так почему бы не заготовить его заранее? Например, в форме салата. Три простых и быстрых рецепта закусок из редиса ждут тебя ниже.
Любишь ли ты редиску, как любим ее мы? Этот весенний овощ богат калием, магнием, железом, витаминами PP и С. Его ценность для здоровья сердца, кишечника и нервной системы высока. В ярких плодах мало калорий и много клетчатки. Налегай на салаты из редиса, если хочешь постройнеть, продлить молодость и понизить давление.
В свежем виде сочные плоды сохраняются не более 2–3 дней, а затем начинают вянуть снаружи и твердеть внутри. Чтобы продолжить срок хранения редиса, его можно деликатно замариновать. Скажем больше — определенно стоит!
Чтобы заготовка сохранила свою крепкую структуру, выбирай свежие плотные плоды, без сколов и подпорченостей. Редис, консервированный по нашим рецептам, получается кисло-сладким и хрустящим. Его можно добавляться в зеленые салаты, бургеры и сэндвичи или есть как самостоятельное блюдо.
Хорошо помой овощи, отрежь кончики и разрежь плоды вдоль пополам. Редис круглой формы нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Сложи заготовку в простерилизованную банку и присыпь мелко нарезанным молодым чесноком.
Добавь в горячую вскипяченную воду соль, сахар, уксус, перец, масло и перемешай. Когда соль и сахар растворятся, сними маринад с огня. Сразу же залей жидкостью редис и накрой крышкой. Дождись, пока он полностью остынет при комнатной температуре.
Промой редис и удали хвостики. Крупный овощ разрежь пополам. Маленькие плоды можно не разрезать. Нарежь кольцами лук, чеснок — толстыми пластинами. Положи на дно банки вместе с лавровым листом, черным и красным перцем и зонтиками укропа.
Плотно заполни банку редисом и заполни кипятком на 6 минут. Затем слей жидкость в сотейник. Добавь сахар, соль. Уксус добавь прямо в редис и залей всё кипящим рассолом. Теперь просто закатай банки и накрой одеялом. Пускай остывают. Через месяц закуска полностью настоится и будет готова к употреблению с большим аппетитом!
Редис, консервированный на Новый год
Ингредиенты
1 кг редиса
1 л питьевой воды
4 шт. лаврового листа
5 зубчиков чеснока
укроп по вкусу
5 горошин черного перца
2–3 ст. л. соли
2 ст. л. 9 %-го уксуса
кориандр (по желанию)
Приготовление
Проще и изящнее салата не найти! Радужное весеннее настроение холодными зимними вечерами обеспечено.
Нарежь чеснок с редисом крупными кружочками и выложи в простерилизованную банку, чередуя слои. Для маринада смешай в кипящей воде пряности, соль и перец. Разлей жидкость по банкам, добавь уксус. Готово! Можно закатывать и предвкушать грядущую дегустацию.
Всё мариновано-консервированное - одного вкуса и лишено витаминов. Не вижу смысла. Тем более что сейчас можно купить всё что угодно в течение всего года.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)