Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пока редис еще молодой и хрустящий, консервирую на зиму, делаю запасы

Редис, консервированный на зиму — не самая ходовая закуска, и нам хотелось бы исправить эту несправедливость. Достать свежий редис в холодную пору непросто. Так почему бы не заготовить его заранее? Например, в форме салата. Три простых и быстрых рецепта закусок из редиса ждут тебя ниже.

© Depositphotos

Редис консервированный

Любишь ли ты редиску, как любим ее мы? Этот весенний овощ богат калием, магнием, железом, витаминами PP и С. Его ценность для здоровья сердца, кишечника и нервной системы высока. В ярких плодах мало калорий и много клетчатки. Налегай на салаты из редиса, если хочешь постройнеть, продлить молодость и понизить давление.

В свежем виде сочные плоды сохраняются не более 2–3 дней, а затем начинают вянуть снаружи и твердеть внутри. Чтобы продолжить срок хранения редиса, его можно деликатно замариновать. Скажем больше — определенно стоит!

© Freepik

Чтобы заготовка сохранила свою крепкую структуру, выбирай свежие плотные плоды, без сколов и подпорченостей. Редис, консервированный по нашим рецептам, получается кисло-сладким и хрустящим. Его можно добавляться в зеленые салаты, бургеры и сэндвичи или есть как самостоятельное блюдо.

Редис в домашнем маринаде

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 6 шт. черного перца горошком
  • 4 ст. л. 6 %-го уксуса
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление © Depositphotos

  1. Хорошо помой овощи, отрежь кончики и разрежь плоды вдоль пополам. Редис круглой формы нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Сложи заготовку в простерилизованную банку и присыпь мелко нарезанным молодым чесноком.
  2. Добавь в горячую вскипяченную воду соль, сахар, уксус, перец, масло и перемешай. Когда соль и сахар растворятся, сними маринад с огня. Сразу же залей жидкостью редис и накрой крышкой. Дождись, пока он полностью остынет при комнатной температуре.

Зимняя закуска с редисом

Ингредиенты

  • 800 г редиса
  • 1 луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • красный перец (по желанию)
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1–2 зонтика укропа

Приготовление

© Depositphotos

© Depositphotos

  1. Промой редис и удали хвостики. Крупный овощ разрежь пополам. Маленькие плоды можно не разрезать. Нарежь кольцами лук, чеснок — толстыми пластинами. Положи на дно банки вместе с лавровым листом, черным и красным перцем и зонтиками укропа.
  2. Плотно заполни банку редисом и заполни кипятком на 6 минут. Затем слей жидкость в сотейник. Добавь сахар, соль. Уксус добавь прямо в редис и залей всё кипящим рассолом. Теперь просто закатай банки и накрой одеялом. Пускай остывают. Через месяц закуска полностью настоится и будет готова к употреблению с большим аппетитом!

Редис, консервированный на Новый год

Ингредиенты

  • 1 кг редиса
  • 1 л питьевой воды
  • 4 шт. лаврового листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • 2–3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 9 %-го уксуса
  • кориандр (по желанию)

Приготовление

Проще и изящнее салата не найти! Радужное весеннее настроение холодными зимними вечерами обеспечено.

Нарежь чеснок с редисом крупными кружочками и выложи в простерилизованную банку, чередуя слои. Для маринада смешай в кипящей воде пряности, соль и перец. Разлей жидкость по банкам, добавь уксус. Готово! Можно закатывать и предвкушать грядущую дегустацию.

© Depositphotos

А ты закатываешь редиску в банки? Поделись своими впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях.


Источник: Пока редис еще молодой и хрустящий, консервирую на зиму, делаю запасы
Автор:
Теги: Кулинария заготовка Идеи кухня редис салат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя Плетнёва
Всё мариновано-консервированное - одного вкуса и лишено витаминов. Не вижу смысла. Тем более что сейчас можно купить всё что угодно в течение всего года.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Редис консервированный
Редис консервированный
0
Готовим дома 12:40 01 дек 2016
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023
Эти культуры нужно обязательно посадить в мае
Эти культуры нужно обязательно посадить в мае
1
Человек познаёт мир 22:44 06 май 2024
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
1
Сайт обо всём и для всех 14:48 01 ноя 2023
Старые запасы в купленной квартире
Старые запасы в купленной квартире
0
Интересный мир 04:45 26 фев 2017
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
3
Человек познаёт мир 23:26 15 май 2024
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
1
УДачные советы 12:00 13 май 2023
7 бытовых приёмов в копилку мудрой хозяйки
7 бытовых приёмов в копилку мудрой хозяйки
1
Человек познаёт мир 07:46 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства