Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт

Уже все, кому не лень, сказали, что зима будет сложной. Я решила не пренебрегать этими напоминаниями и подготовиться к холодам. Картошки и других овощей у нас хватает, консервы заготовлены, осталось сделать последнее приготовление — заготовить смалец. Какой же это дом, если нет такого стратегического запаса? И сегодня я решила рассказать тебе, как приготовить смалец.

© Depositphotos

Как приготовить смалец

Наверное, стоит начать с того, почему я считаю его стратегическим ресурсом. Во-первых, на нём можно жарить всё, что угодно. Во-вторых, на нём получается отменное песочное тесто. Можно добавлять и в дрожжевое тесто вместо масла. Из шкварок получается отменная поджарка для борща или супа. Я вот считаю, что борщ без шкварок — это не настоящий борщ. Хотя, готовлю его нечасто, всё же шкварки не самый диетический продукт.

© Depositphotos

Также шкварки можно добавлять к вареникам. С ними же тушить капусту или картошку. В целом, ты понял, что смальцу можно найти миллион полезных применений. Если зимой чего-то будет не хватать, то смалец выручит. Теперь давай поговорим о приготовлении этого прекрасного продукта.

Если у тебя нет домашнего сала, тогда придется сначала сходить на рынок. Для смальца нужно выбирать внутреннее сало, беленькое и чистое. В этом залог удачного продукта. Очень важный момент: ни в коем случае не мой сало. И в принципе не допускай попадания воды. Так заготовка не заплесневеет. Именно поэтому важно высушить и стерилизовать банки перед началом работы.

© Depositphotos

Приготовление смальца

Сало нарежь кубиками, сложи в кастрюлю с толстым дном. Поставь на медленный огонь и потихоньку топи. Периодически помешивай. Не допускай, чтобы сало подгорало, потому что тогда смалец потемнеет. Когда вытопится где-то половина сала, добавь в кастрюлю луковицу прямо в шелухе. Также можно добавить горсть сушеных яблок, тогда получится очень приятный вкус.

© Depositphotos

Весь процесс займет несколько часов, нужно набраться терпения. Когда жир растопится, а шкварки приобретут золотистый оттенок, можно разливать. В банку поставь столовую ложку (это нужно, чтобы стекло не треснуло), сверху поставь ситечко. И медленно наполни банки до самого верху. Крышкой не накрывай. Смалец должен застыть в открытой посуде, чтобы не образовывался конденсат.

© Facebook

Теперь оставшиеся шкварки поджарь до хрустящей корочки. Затем пропусти их через блендер вместе с яблоками и очищенной луковицей. Добавь соль, специи и чеснок. Сложи шкварки в какую-то емкость для хранения. Когда смалец остынет, накрой его крышками и отправь в прохладное место. Шкварки можно хранить в холодильнике.

© Facebook

Теперь ты знаешь, как приготовить смалец. С таким запасом не страшно и вступать в зиму. Что бы там ни было, а это очень сытный и многофункциональный продукт. Говорят, что очень даже полезный. Хотя я бы не усердствовала с ним, всё же это жир. А какие запасы на зиму делаешь ты?

Запись Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт впервые появилась Так Просто!.


Источник: Дорогие хозяюшки, сегодня расскажу, как сделать запасы смальца на зиму, бесценный продукт
Автор:
Теги: Кулинария советы дом запасы кухня продукты сало

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
8
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Бесценный совет от бабушки
Бесценный совет от бабушки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Потрясающий маникюр, который вы захотите сделать уже сегодня
Потрясающий маникюр, который вы захотите сделать уже сегодня
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 20 мар 2024
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
5 неожиданных перекусов, которые были популярны в Советском Союзе
6
Человек познаёт мир 10:30 06 фев 2024
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
4
Человек познаёт мир 03:30 10 мар 2024
Я расскажу почему тебе не удается сбросить лишний вес!
Я расскажу почему тебе не удается сбросить лишний вес!
45
Интересный мир 07:15 14 апр 2017
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
Как отрегулировать пластиковые окна на зиму
1
Сайт обо всём и для всех 14:48 01 ноя 2023
Муж решил сделать многоходовочку, но сшил ее белыми нитками
Муж решил сделать многоходовочку, но сшил ее белыми нитками
0
Сайт обо всём и для всех 20:37 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства