Моя хорошая знакомая уже давно переехала на ПМЖ в Германию, но общение мы не прекращаем, и вот, во время очередного сеанса связи разговорились о картофельном пюре, и подруга поделилась рецептом, популярным в немецких землях. Там, как и у нас картошка очень популярна во всех видах – жареная, вареная, тушеная и т.д. Так что, при все уважении к белорусам не могу не возразить, что картошка – не только их национальное блюдо, ее любят везде. Это и не удивительно, если вспомнить историю появления картошки в Европе, приехавшей к нам через Атлантику как декоративное растение (вспомните, как красиво картошка цветет).
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Но, давайте начнем знакомиться с немецким рецептом. В принципе, ничего заумного в нем нет, просто имеются некоторые тонкости.
Нам понадобится килограмм картошки, пятьдесят-семьдесят граммов коровьего масла, столько же подсолнечного, лаврушка, перцы, соль и пол-литра воды.
Картошку чистим, режем, не мелко и не крупно. С формой нарезки можно не задумываться, самая правильная – «чтобы быстрее».
А теперь самое важное – сам секрет! Картошка кладется не в воду, а в разогретую смесь масел, солится, пересыпается специями и обжаривается до появления корочки.
Только после этого добавляется вода и наша картошка доводится до готовности. Когда картошка размягчится, частично сливаем воду в чашку и толчем картошку, регулируя ее густоту слитым бульоном.
Пюре, приготовленное по этому рецепту самодостаточно, оно очень вкусное, но с мясными добавками будет еще лучше, поэтому я приготовила несколько вариантов.
Первый – мой любимый, жареная в луковом соусе кура. Порционные кусочки птицы готовятся в луковом соусе, заправленном специями. Чем больше будет разнообразие специй, тем интереснее получится вкус у куры. Готовые кусочки выкладываются на картошку и поливаются соусом, в котором готовились.
Не хуже получится дополнение картошки говяжьим стейком в сочетании с соусом из грибов. Стейк нужно прожарить до полной готовности и щедро полить соусом из белых грибов. Не упрощайте технологию шампиньонами или вешенками, с ними блюдо тоже удастся, но не так, как с грибами номер один.
Еще одна аппетитная добавка – запеченный лосось. Эта рыбка хорошо сочетается с лимонным соком и зеленью, она добавит легкость и освежит общий вид блюда.
Это далеко не полный перечень вариантов, наверняка у вас есть и свои предпочтения. Ни в чем себе не отказывайте!
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)