Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Подруга из Германии поделилась оригинальным рецептом картофельного пюре. Готовлю постоянно!

Моя хорошая знакомая уже давно переехала на ПМЖ в Германию, но общение мы не прекращаем, и вот, во время очередного сеанса связи разговорились о картофельном пюре, и подруга поделилась рецептом, популярным в немецких землях. Там, как и у нас картошка очень популярна во всех видах – жареная, вареная, тушеная и т.д. Так что, при все уважении к белорусам не могу не возразить, что картошка – не только их национальное блюдо, ее любят везде. Это и не удивительно, если вспомнить историю появления картошки в Европе, приехавшей к нам через Атлантику как декоративное растение (вспомните, как красиво картошка цветет).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Но, давайте начнем знакомиться с немецким рецептом. В принципе, ничего заумного в нем нет, просто имеются некоторые тонкости.

Нам понадобится килограмм картошки, пятьдесят-семьдесят граммов коровьего масла, столько же подсолнечного, лаврушка, перцы, соль и пол-литра воды.

Картошку чистим, режем, не мелко и не крупно. С формой нарезки можно не задумываться, самая правильная – «чтобы быстрее».

А теперь самое важное – сам секрет! Картошка кладется не в воду, а в разогретую смесь масел, солится, пересыпается специями и обжаривается до появления корочки.

Только после этого добавляется вода и наша картошка доводится до готовности. Когда картошка размягчится, частично сливаем воду в чашку и толчем картошку, регулируя ее густоту слитым бульоном.

Пюре, приготовленное по этому рецепту самодостаточно, оно очень вкусное, но с мясными добавками будет еще лучше, поэтому я приготовила несколько вариантов.

Первый – мой любимый, жареная в луковом соусе кура. Порционные кусочки птицы готовятся в луковом соусе, заправленном специями. Чем больше будет разнообразие специй, тем интереснее получится вкус у куры. Готовые кусочки выкладываются на картошку и поливаются соусом, в котором готовились.

Не хуже получится дополнение картошки говяжьим стейком в сочетании с соусом из грибов. Стейк нужно прожарить до полной готовности и щедро полить соусом из белых грибов. Не упрощайте технологию шампиньонами или вешенками, с ними блюдо тоже удастся, но не так, как с грибами номер один.

Еще одна аппетитная добавка – запеченный лосось. Эта рыбка хорошо сочетается с лимонным соком и зеленью, она добавит легкость и освежит общий вид блюда.

Это далеко не полный перечень вариантов, наверняка у вас есть и свои предпочтения. Ни в чем себе не отказывайте!

Приятного аппетита!

Сообщение Подруга из Германии поделилась оригинальным рецептом картофельного пюре. Готовлю постоянно! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Подруга из Германии поделилась оригинальным рецептом картофельного пюре. Готовлю постоянно!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Особенность приготовления картофельного пюре о которой все молчат
Особенность приготовления картофельного пюре о которой все молчат
0
Застолье 00:27 02 июл 2024
У меня даже спелые бананы не чернеют по 2 недели. Подруга из супермаркета поделилась секретом, как нужно хранить:
У меня даже спелые бананы не чернеют по 2 недели. Подруга из супермаркета поделилась секретом, как нужно хранить:
1
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 01 окт 2023
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре
8
Женский сайт 22:56 14 июн 2018
Подруга швея поделилась советом, как легко можно уменьшить растянувшуюся горловину свитера
Подруга швея поделилась советом, как легко можно уменьшить растянувшуюся горловину свитера
0
УДачные советы 08:00 19 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства