Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
13:19 09 августа 2022
Моя подруга несколько лет назад переехала жить в Молдову. Она сразу же активно окунулась в изучение местной кухни. Еще она поделилась со мной столькими интересными рецептами, что и сосчитать сложно. Но один рецепт запомнился мне больше остальных — перец фаршированный капустой на зиму. Очень необычная заготовка, которая пришлась нам по вкусу.
Тем временем нашинкуй капусту. К ней добавь нарезанную зелень (я беру только укроп) и измельченный чеснок. Морковь натри на терке, горький перец измельчи. Тоже добавь к капусте. Немного посоли и перемешай. Начинка для перцев готова.
Уложи готовые перцы в банки. Затем залей их готовым маринадом. Накрой крышками и простерилизуй. Двухлитровые банки нужно стерилизовать 30 минут, литровым достаточно 20. После закрути крышки, переверни банки вверх дном и оставь до полного остывания.
Вот и всё приготовление. Никакой лишней возни, как могло показать сначала. Хочу сказать, что перец фаршированный капустой однозначно стоит того, чтобы потратить на него время. Закуска получается очень необычная. Если нравится что-то более пикантное, можешь добавить больше горького перца. В любом случае получится отлично.
не стоит заморачиваться дрянь редкостная получается..... после стерилизации варенная капуста с варенным перцем со вкусом уксуса и специй, выброшенные деньги, потрачено время результат в помойку)))) но если как закуска то ... да нахлебавшись водки и хлорка творогом покажется))))
Очень вкусно, я делала несколько лет пока семья не разделилась на новые семьи , только в маринаде был не сахар, а мед. Нравилось всем . Тонкости не помню, постараюсь найти рецепт и добавить комментарий,
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (9)