Пюре из картофеля идеальный гарнир для любого вида мяса. Рыба, птица – с ними сочетается безупречно. А если добавить овощи, вообще объедение. Наверное из-за этого это блюдо пользуется спросом и в дорогих ресторанах.
Если вы хотите, чтобы у вас пюре вышло безупречным, попробуйте учесть советы от кулинарного эксперта. Она поделилась секретом нежного, бархатистого блюда.
Обычно после того, как картофель сварится, воду все сливают и начинают работать толкушкой. Это главная ошибка.
Для бархатистой структуры нужно слить отвар, а затем поставить кастрюлю на плиту. И выждать минуту. Этого достаточно, чтобы остаточная влага испарилась из кастрюли.
Клубни тоже послушаться и они начнут лучше поглощать сливочное масло, молоко. Консистенция пюре будет невероятно нежной.
Сообщение
Комментарии (0)