Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами

Когда узнала небольшие хитрости для приготовления котлет, очень удивилась, так как сама делала эти типичные для многих ошибки. А расспросив подруг и знакомых убедилась, что и они «грешат» тем же.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Самое главное – не стремитесь делать фарш слишком мелким. Лучше всего грубый помол через самую крупную сетку мясорубки, в крайнем случае – средний. Блендер для котлет однозначно не подходит, изделия из такого фарша будут «низкорослыми» и расплывающимися по сковороде.

Если вы захотите «закрепить» фарш, взбитый блендером хлебом, это обязательно испортит и вкус котлет, и их энергетическую ценность. И отбивать фарш не нужно, а вот вымешать, чтобы был без комочков, придется.

Но без добавки определенного количества хлеба вы все-таки не обойдетесь. С ним у фарша появится «легкость», так нужная котлетам.

Для котлетного фарша старайтесь выбирать мясо достаточно жирное, иначе, если жесткость и плотность мяса будет чрезмерной, котлеты получатся такими же.

Хлеб или тертый картофель частично решат проблему жесткого мяса, но не на 100%. Добавка этих ингредиентов должна быть около 20% от объема фарша.

Вымоченный в молоке хлеб даст котлетам красивый оттенок, а вот вкусовые качества вряд ли изменятся. Иногда хлеб не вымачивают вообще, если мясо достаточно сочное.

В таком случае можно обойтись и без яиц, которые хоть и склеивают фарш, но также и утяжеляют его.

Лук лучше не пропускать через мясорубку, а просто нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.

Когда в фарш будут добавлены все компоненты, его нужно охладить, а не сразу лепить котлеты и выкладывать на сковороду. Минут двадцать в холодильнике – в самый раз.

Если вам нравятся очень уж пышные котлеты, добавьте в фарш колотый лед, эффект будет потрясающий.

Вот и все хитрости и нюансы, которые я теперь использую при жарке котлет. Пользуйтесь!

Сообщение Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
96
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 14 окт 2019
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
1
Застолье 15:59 22 май 2023
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
8
Человек познаёт мир 15:30 17 июл 2023
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
7
Застолье 19:14 06 авг 2022
Почему весь Голливуд считает лучшим человеком в мире Киану Ривза
Почему весь Голливуд считает лучшим человеком в мире Киану Ривза
5
Человек познаёт мир 16:30 13 ноя 2022
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
0
Застолье 17:48 18 янв 2024
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
2
Человек познаёт мир 10:21 04 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства