Когда узнала небольшие хитрости для приготовления котлет, очень удивилась, так как сама делала эти типичные для многих ошибки. А расспросив подруг и знакомых убедилась, что и они «грешат» тем же.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Самое главное – не стремитесь делать фарш слишком мелким. Лучше всего грубый помол через самую крупную сетку мясорубки, в крайнем случае – средний. Блендер для котлет однозначно не подходит, изделия из такого фарша будут «низкорослыми» и расплывающимися по сковороде.
Если вы захотите «закрепить» фарш, взбитый блендером хлебом, это обязательно испортит и вкус котлет, и их энергетическую ценность. И отбивать фарш не нужно, а вот вымешать, чтобы был без комочков, придется.
Но без добавки определенного количества хлеба вы все-таки не обойдетесь. С ним у фарша появится «легкость», так нужная котлетам.
Для котлетного фарша старайтесь выбирать мясо достаточно жирное, иначе, если жесткость и плотность мяса будет чрезмерной, котлеты получатся такими же.
Хлеб или тертый картофель частично решат проблему жесткого мяса, но не на 100%. Добавка этих ингредиентов должна быть около 20% от объема фарша.
Вымоченный в молоке хлеб даст котлетам красивый оттенок, а вот вкусовые качества вряд ли изменятся. Иногда хлеб не вымачивают вообще, если мясо достаточно сочное.
В таком случае можно обойтись и без яиц, которые хоть и склеивают фарш, но также и утяжеляют его.
Лук лучше не пропускать через мясорубку, а просто нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Когда в фарш будут добавлены все компоненты, его нужно охладить, а не сразу лепить котлеты и выкладывать на сковороду. Минут двадцать в холодильнике – в самый раз.
Если вам нравятся очень уж пышные котлеты, добавьте в фарш колотый лед, эффект будет потрясающий.
Вот и все хитрости и нюансы, которые я теперь использую при жарке котлет. Пользуйтесь!
Сообщение
Комментарии (0)