«С моим рецептом перейдете на домашний хлебушек. Даже строптивые хозяйки легко его готовят!» — говорит опытный пекарь и посмеивается в усы. Хлеб из воды и соли, и конечно муки, готовится довольно просто, если знать определенные секретики о которых сегодня с удовольствием расскажет редакция «Так Просто!».
Скорее бери ручку и записывай, как приготовить «Хлеб насущный» из муки, воды и соли, который не надо печь в духовке.
Хлеб из воды и соли
Ингредиенты
- 300 г муки
- 140 г теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- В глубокой миске смешай муку с солью и сухими дрожжами. Влей теплую воду и растительное масло. Аккуратно перемешай.
- Замешивай тесто вручную. Уходит около 3–5 минут. Собери тесто в комок и заверни его пищевой пленкой.
- Оставь тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.
- Раздели тесто на 5 частей. Одну часть раскатай скалкой, остальные пока спрячь в пакет. Края расскатаного теста сложи к центру, а затем снова раскатай эту часть теста.
Поле того, как свернешь тесто, опять сложи края к центру. А затем аккуратно начинай собирать тесто в центре, чтобы придать тесту форму круга.
- Опять немного раскатай данный круг. Затем возьми стакан и прижми его к заготовке. Результат можно увидеть на фото. Также повторяй с остальными частями теста.
- Переложи заготовки хлеба на разогретую сковороду, лицевой стороной к низу. Когда одна часть хорошо подрумянится переверни хлеб на другую сторону и жарь до готовности.
- Готовый хлеб можно разрезать пополам и смазать соусом из майонеза и горчицы. Выходит очень вкусно. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «식탁일기 table diary». Там много интересных и необычных рецептов на любой вкус!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с
Как видишь, технология выпекания очень простая. Всё, что требуется — тщательно следовать пунктам приготовления.
Именно такой хлеб из воды, муки и соли я готовлю для сендвичей. Разрезаю хлеб пополам и смазываю соусом (2 столовые ложки майрнеза и 2 столовые ложки горчицы), а затем добавляю пару кусочков ветчины, помидорку и листы салата. На завтрак и в качестве перекуса — это отменное решение!
Запись
Комментарии (0)