Этот способ приготовления мяса использовался в Южной Италии в 19 веке среди населения, не согласного с процессом объединения Италии.
Бриганты, своего рода партизаны, оказывавшие сопротивление регулярным войскам, уходя в горы, не могли разводить костры для приготовления пищи, чтобы не выдавать свое месторасположение. Жены запекали мясо в хлебных формах и тайными тропами относили в пещеры, где их ожидали голодные мужья.
Идея блюда состоит в том, что предварительно замаринованная свинина запекается в хлебном тесте. На столе взрезается верхняя корочка, и нежнейшее мясо сервируется по желанию застольников или с хрустящей верхней корочкой, или с нижней, пропитавшейся мясными соками
Подобное блюдо, только
Теперь предлагаю его же рецепт запеченной свинины с той лишь разницей, что использую уже готовое хлебное тесто.
Не слишком заморочное по затратам труда и времени блюдо было приготовлено под новогодний концерт из Венской филармонии.
Тем кому показалось идея, рекомендую сначала посмотреть
Во время просмотра обратите внимание на внешний вид высокогидрированного теста для пиццы, которое использует синьор Бончи, на консистенцию приготовленной свинины и на приготовление гарнира из мятой картофеля, который он приправляет небольшим количеством уксуса.
Еще раз обращаю внимание, что я использовала покупное хлебное тесто.
Для желающих повозиться с тестом для пиццы, можно посмотреть,
Свинина в хлебной корочек по рецепты Габриэлле Бончи
Ингредиенты: свиная шея и свиные ребрышки общим весом примерно 1, 5 кг, готовое хлебное тесто около 1 кг, крупная морская соль, перец, паприка, розмарин, оливковое масло
Мясо поместить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько промассировать, затем пересыпать паприкой.
Миску покрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Перед запеканием вытащить мясо из холодильника часа за 2.
Хлебное тесто, если оно было куплено заранее и оставлено в холодильнике, тоже нужно заранее поместить в теплое место, чтобы оно успело немного расстояться.
Тесто аккуратно растянуть на подпыленной муке доске до размеров, чтобы из него получился конверт.
В центр разложить мясо и половинки очищенного картофеля, края теста завернуть конвертом.
Возможные разрывы залатать кусочками теста.
Поставить в духовку, разогретую до 180°, на час, после чего температуру снизить до 160°.
Время запекания рассчитывать примерно так:
- на 1 кг мяса 1,5 часа,
- на 1,5 кг 2 часа,
- на 2 кг 3 часа, на 3 кг 4 часа, и т.д.
Сервировать непосредственно на столе, надрезав по кругу верхнюю корочку.
Готовое мясо переложить сначала на дополнительное блюдо для порционной нарезки.
Порции мяса сопровождать по желанию застольников корочками хлеба: верхними хрустящими или нижними, впитавшими в себя мясные соки со специями.
Мои замечания
Сплошные комплименты!)))
Комментарии (0)