Шашлык – универсальный способ приготовления мяса, который придется по душе каждому. Только не у всех получается приготовить его вкусно. Один кавказец, спец в своем деле, рассказал, почему такое происходит. Секретами армянина хотим поделиться и с вами.
Мясо
Выбирать нужно обязательно не постное, с жирком, чтобы шашлык был сочным. Нарезать нужно кусками среднего размера. Мелкие быстро высохнут, а сильно огромные не успеют прожариться внутри.
Кавказцы редко маринуют мясо. Только солят и перчат. Если же оно жесткое, то тогда используют минералку или айран для маринования. Уксус ни в коем случае нельзя использовать. Он уничтожает вкус блюда.
Майонезом тоже нельзя заливать. Чтобы все получилось, нужно правильно выбрать мясо, это самое главное.
Со специями также нужно быть осторожным. Излишек забьет вкус мяса. Они должны только подчеркнуть его, а не перебивать.
Как готовить
Тут тоже много ошибок. Возможно даже самые главные.
Почему-то многие считают, что если взять угли огромными кусками, тщательно залить их розжигом, чтобы горели хорошо и приступать к жарке. Тогда все непременно получится. Но это большая ошибка.
Кусочки углей должны быть мелкими. А розжиг вообще не нужен. Мясо жариться вовсе не на раскрасневшихся углях.
Из-за сильного жара мясо быстро сгорит снаружи, а внутри останется сырым. Приступать к готовке можно после того, как на углях появится незначительный слой пепла.
Сообщение
Комментарии (0)