Все хозяйки знают, что когда готовишь первые блюда, то сверху воды появляется неприглядная пена. Ее всегда убирают. Зачем? Чтобы суп вышел вкуснее и полезнее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Только не каждый в курсе того, в чем основная причина того, что нужно следовать этому правилу.
Причина появления неприятного привкуса
Прежде всего нужно не забывать о том, что бульон не сможет выйти вкусным, если вдруг упустить момент снятия пены.
Может даже появиться горьковатый привкус, поэтому вряд ли кто-то из домашних захочет лакомиться таким блюдом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что может испортить внешний вид бульона
Некоторые из поваров находятся в поисках рецепта полностью прозрачного бульона. По их мнению, он аппетитнее. Основной момент в этом — это снятие пены. Когда кто-то ее оставляет, то суп выглядит непрезентабельно и мутно. Весь бульон приобретает непонятный цвет.
Что касается здоровья
Когда в бульон бросают покупное мясо, то никогда не уверены в его качестве. Кто-то из поваров говорит, что нужно слить первую воду. И залить второй водой.
Если придерживаться этого правила, то выйдет избавиться от наличия вредных веществ в мясе и в бульоне. Ведь многие производители мяса сейчас забиты антибиотиками и всякой химией.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)