Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Неочевидные ошибки при варке бульона, которые мы принимали за правила

 Начинающие хозяюшки часто совершают ошибки, варя бульон. Он бывают и у опытных хозяек, которые принимают их за правила и стараются беспрекословно следовать им. В итоге вкус, аромат и цвет блюда получается не совсем идеальным. Попробуем вместе разобраться в этих ошибках. 

          Процесс подготовки мяса

            Если вы собираетесь готовить бульон, то не в коем случае нельзя мясо для него подвергать быстрой разморозке: заливать горячей водой, ставить у батареи, отправлять в микроволновку. Все это приводит к тому, что продукт теряет сок и бульон получается безвкусным. 

            Размораживаемое мясо нужно поставить на нижнюю полку в холодильник и дождаться пока оно растает. Тогда продукт сохранит все свои качества. 

            После разморозки приступаем к разделке. Мельчить не нужно. В такой способ вы не ускорите процесс варки, зато лишите блюдо насыщенности вкуса. К тому же куски станут жесткими, сухими после варки. 

           Для идеального бульона нужно брать мясо на косточке, с хрящиками и чуть жилистое. Жир желательно исключить, потому что испортится вид продукта. Утратится его прозрачность. 

           Если используется костный набор, его лучше предварительно прокалить в духовке со специями, овощами. Можно обжарить на сковороде. Тогда бульон получается ароматным, темным и даже с красноватым оттенком. 

          Овощи и соль

            Овощи нужно добавлять для красивого цвета. Опытные кулинары рекомендуют при варке говяжьего бульона сделать пассировку овощей: лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и добавить в блюдо. Все, кроме лука очищается и режется на половетки. Луковица остается целой. В таком виде укладывается на сковороду или противень. Остальное выкладывается рядом и подпекается. 

           Эти несложные действия насыщают овощи ароматом и зарумянивают их. Они, в свою очередь, отдают все это бульону. Но если вы готовите легкий куриный или рыбный бульон, проделывать такие манипуляции с овощами не нужно. 

           Главное запомнить, что овощей не должно быть много иначе они испортят вкус и цвет блюда. Кроме этого добавлять и извлекать из кастрюли нужно в определенный момент. Рекомендуют класть вместе с мясом либо после закипания. Долго варить не нужно, потому что размягчатся и все испортят. 

           Зелень добавляется на свое усмотрение. Лучше всего в конце, чтобы она не была перевареной. Можно положить пучком, тогда листья сохранят свой вид. 

           Вопрос соли тоже актуальный. Многие считают, что ее добавлять не нужно, мясо потеряет сочность. Повара считают это ошибкой. Да, вначале солить бульон не рекомендуется, лишит сока. Но потом, проникая во внутрь волокон, размягчает их, притягивает жидкость. Лучше солить в середине приготовления. 

           Специи тоже нужны. Они улучшают аромат и вкус. Класть нужно не сразу, чтобы не давали горечь. 

        Количество воды

          Варить лучше не на холодной, а чуть подогретой воде. Брать ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо на 5-7 см. Общее количество зависит от желаемого результата. В большой емкости варят крепкий бульон. Хорошее мясо получается в небольшой кастрюле.

          Не допускайте сильного бурления. Нужно варить на среднем огне, тогда мясо будет томиться и вывариваться постепенно, сохраняя цвет жидкости. 

          Крышкой накрывать нужно, но не плотно. Должна оставаться щель. 

          Если вода выкипела, а мясо не сварилось, подлить ее можна, но не холодную, а кипяток и небольшими порциями. Так сохранится прозрачность и вкусовые качества блюда. 

Сообщение Неочевидные ошибки при варке бульона, которые мы принимали за правила появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Неочевидные ошибки при варке бульона, которые мы принимали за правила
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:29 16 окт 2024
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:57 01 ноя 2021
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:56 30 сен 2024
Правила этикета, которые полезно знать каждому, кто собрался в театр
Правила этикета, которые полезно знать каждому, кто собрался в театр
11
Человек познаёт мир 23:40 04 сен 2023
Ошибки в образе без каблуков: правила, которые помогут создать гармоничный образ
Ошибки в образе без каблуков: правила, которые помогут создать гармоничный образ
1
Женский каприз 17:27 06 дек 2022
Правила жизни, которые лучше знать наизусть
Правила жизни, которые лучше знать наизусть
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:39 28 ноя 2023
Правила, которые лучше знать, прежде чем идти в приличное место
Правила, которые лучше знать, прежде чем идти в приличное место
6
Человек познаёт мир 23:44 19 июн 2023
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
Неочевидные продукты с высоким содержанием сахара
1
Человек познаёт мир 12:37 21 июл 2024
Золотые правила жизни
Золотые правила жизни
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:19 02 авг 2024
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
7 надолго дающих сытость продуктов, которые помогут в процессе сброса веса
7 надолго дающих сытость продуктов, которые помогут в процессе сброса веса
0
Человек познаёт мир 12:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства