Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость

Как-то мне посчастливилось поехать на охоту в Астрахань. Поездка оказалась очень увлекательной и запоминающейся. Целую неделю палатки были нашим домом.Еду готовили на костре. Это замечательное времяпровождения. Но так получилось, что ночевка в палатках обернулась для меня боком. Я заболел. Тогда друг предложил пожить немного у его бабушки.

   Женщина занималась продажей дичи. Конечно же она и готовила это мясо. Оно было очень нежным, сочным. Мне приходилось варить дичь, но мясо совсем получалось другим. Поэтому я решил разузнать секрет приготовления такого нежного мяса. 

    Она позвала меня, чтобы я понаблюдал за процессом приготовления. Перед старушкой лежал дикий гусь. Она отправила его в кастрюлю, после определенных манипуляций по чистке. Заполнила кастрюлю водой, а потом поставила на дно граненый стакан. Было непонятно, зачем это все. Хозяйка попросила не торопиться с вопросами, скоро все сам увижу. 

    Минут через двадцать появился стук. Это стакан тарабанил о дно кастрюли. Хозяйка подошла, убрала пену, убавила огонь и звук исчез. Вот в этом и был секрет вкусной дичи. Для нежного мяса нужен не кипяток, а слабый огонь. Тогда оно размягчается. Кипящая же вода высушивает дичь, делает ее жесткой. К тому же теряются все полезные свойства бульона. А стакан это своего рода регулятор температуры. 

    Как это работает

     Начало кипения воды сопровождается поднятием со дна бульбашек. Они и двигают стакан. Он начинает стучать, сигнализируя о том, что пора убавлять огонь. После регуляции звук исчезает. Так можно установить идеальную температуру для варки. После этого мясо получается сочным, нежным. А в бульоне нет жира, он прозрачный, красивый и очень полезный. 

Сообщение Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
1
Застолье 00:28 30 окт 2024
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Старинная притча для тех, кому тяжело
Старинная притча для тех, кому тяжело
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 03 ноя 2020
Чем вредна пена при варке мяса
Чем вредна пена при варке мяса
0
Сайт обо всём и для всех 14:06 27 июл 2023
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Старинная притча о том, чего хочет женщина
Старинная притча о том, чего хочет женщина
13
Интересный мир 08:31 14 дек 2017
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Для чего нужна влажная салфетка во время стирки в машинке-автомат: хитрость от опытных хозяек
Для чего нужна влажная салфетка во время стирки в машинке-автомат: хитрость от опытных хозяек
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 07 авг 2019
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Черепаховый, фарфоровый, буквенный: тренды маникюра осени 2024
Черепаховый, фарфоровый, буквенный: тренды маникюра осени 2024
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства