Наверное часто вам приходилось сталкиваться, что у вас на сковороде вреде ароматное блюдо, но оно совсем не похоже на жареную картошку. Это либо рыхлая лепешка, либо куча из полу пригоревшей, полу сухой соломки. Как говорил эксперт в кулинарии, такая неудача – результат наиболее распространенных ошибок.
Прежде всего после того как вы нарезали клубни, не нужно спешить выкладывать на сковороду. Необходимо сложить в ёмкость, залить холодной водой и отставить на полчаса. За это время выйдет крахмал. После нужно разложить нарезку на бумажном полотенце, чтобы влага впиталась.
Выкладывать картошку нужно на хорошо разогретую сковороду. Важно, чтобы масло прогрелось по максимуму.
Также каша может получиться, если часто мешать блюдо. Достаточно всего 3-4 раз за процесс.
И последний момент – нужна ли крышка. Насколько необходимо накрывать сковороду, пока жариться картошка. Здесь все зависит от сорта клубней. Если он быстрого приготовления, то смысла накрывать нет. Если же из “долгоиграющих”, то обязательно.
Сообщение
Комментарии (0)