Вот сколько бы меня ни пытались переубедить, но я твердо настаиваю на том, что женщины жарить картошку не умеют. Она у них выходит очень далекой от идеала и от тех вариантов, которые мне доводилось пробовать из-под ножа мужчин. И речь идет не о профессиональных поварах.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как бы там ни было, но жарить картошку женщины не умеют. Она скорее кашу картофельную напоминает на сковороде. Разваливается и распадается. В редких случаях подгорает.
Ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи. Как и об аппетитном виде. Странно, не правда ли?
Но ответ на этот вопрос очевиден. Я нашел его, когда наблюдал за тем, как женщины жарят картофель. Я-то умею делать его идеально. Итак, хочу поделиться своими наблюдениями.
Ошибка первая
Подавляющее большинство женщин не любят готовить. Они не вкладывают душу в этот процесс, просто хотят поскорее что-то сварганить и накормить семью. Она же голодная. А вообще жареный картофель — это не совсем женское блюдо. Оно не является диетическим, а это значит, что от его употребления женщина откажется. В результате все это делается для сыновей и мужей. Как-то так.
Ошибка вторая
Сколько лить масла. Если хочется получить сочную, хрустящую и вкусную картошку, тогда масла не жалейте. Лейте его побольше, тогда картофель будет в нем плавать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Только вот женщины ошибочно полагают, что много масла причинит вред организму. Так что льют его меньше. Но хрустящей корочки в этом случае не видать. Скорее она развалится. Придется часто помешивать картошку, следить, чтобы не подгорала. И ломтики поломаются при этом на несколько частей.
Ошибка третья
Нужно правильно нарезать картофель и закладывать его на сковородку. По причине такого похабного отношения к готовке вся идея проваливается. Нарезание картошки происходит быстро, никто не придерживается технологии, не старается сделать ее одного размера. А это неправильно. Но без этого не удастся поджарить картофель как следует. Одни кусочки уже подгорят, а другие еще будут сырыми.
Никто из знакомых мне женщин не будет выкладывать колечки картофеля на сковородку поочередно. Они быстро пересыпают их с досточки, в результате колечки слипаются под воздействием температуры и после выделения крахмала.
Когда распушаешь крожочки руками, выкладываешь их с любовью, то она будет лежать ровненько, перевернется целиком, не придется часто ее мешать. Красота неописуемая.
Ошибка четвертая
Женщины боятся пережарить картошку, так как по их мнению она становится более вредной. Да бред все это! Она будет вкуснее и все. Если же добавить к жареной картошке грибы, то блюдо выйдет идеальным. Все попросят добавки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)