Плов любят многие, так как это простое в приготовлении, по ингредиентам, а главное сытное блюдо. Но некоторые хозяйки жалуются, что у них не получается идеально приготовить его. Все дело в том, что они допускаю ошибки. Разобраться в тонкостях приготовления поможет кулинарных эксперт Архипова.
Ошибка номер один: рис
Ассортимент супермаркетов пестрит разнообразием риса. Но настоящие профессионалы в приготовлении плова не советуют покупать эту крупу в маркете. Здесь обычно предлагают продукт для каш, поэтому по окончанию готовки вы получите липкую сплошную массу. Лучше отправится за крупой на рынок, там выбор гораздо больше.
Ошибка номер два: масло
Эксперты в восточной кухне в один голос заявят, что готовить плов нужно на хлопковом масле либо бараньем жире. Но здесь нужно учесть, что животный жир перенасыщен холестерином, поэтому готовое блюдо сложно будет назвать полезным.
В наших краях эти виды жира достать сложно, поэтому их можно заменить растительным маслом. Оно не приносит вреда здоровью. Вкусовые его качества тоже хороши, не сильно отличается от бараньего жира, хлопкового масла.
Ошибка номер три: мясо
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусное, мяса должно быть столько, сколько и риса. Иными словами на килограмм крупы нужно столько же мяса. Тогда готовое блюдо получит насыщенный и утонченный аромат, а будет благоухать морковью, луком. Тогда никто не откажется отведать такое угощение и непременно попросят ещё.
Ошибка номер четыре: специи
Они должны обязательно присутствовать в этом блюде. Они придают ему особый вкус, аромат и красивый вид. Только не нужно засыпать плов всеми специями, которые есть у вас. Шафран и зира – вот идеальные спутники блюда. Они наделяют его особым ароматом и вкусом.
Ошибка номер пять: вода
Пропорции жидкости очень важны. Переусердствовать нельзя. Иначе даже самый правильный рис превратиться просто в сплошную массу. Она точно не вызовет аппетит у гостей.
Лучше сначала налить меньше воды и потом добавить. Это вполне нормально и не повлияет на вкус блюда.
Вот эти ошибки превращают аппетитное блюдо, которое на Востоке подают к праздничному столу, в обычную стряпню. Постарайтесь не допускать их, чтобы ваши кулинарные старания оценили по достоинству.
Сообщение
Комментарии (0)