У вас в холодильнике есть курица? Можно не переживать за вкусный, полезный и питательный ужин! Но при его приготовлении нужно постараться избежать ошибок, достаточно распространенных даже среди хозяек со стажем.
Стоит ли мыть?
Вместо «душа» для курицы лучше просто промокните ее салфетками. Водой вы все равно не избавите «дичь» от бактерий, а только разбросаете их по всей кухне. Термическая обработка решит проблему бактерий уже на первых минутах приготовления.
В чем мариновать?
Далеко не все используют для маринования курицы лимоны. А зря. Умеренная выдержка мяса курицы в лимонном соке придаст ему тонкий вкус. Время маринования зависит от того, какая это курица, для жестких «несушек» – дольше, а бройлеров в лимонном маринаде нужно держать не больше 10-12 минут. Экспериментируйте!
Не лишайте курицу воздуха!
Обязательно, выкладывая кусочки куриного мяса, позаботьтесь о достаточных промежутках между ними. А после запекания не спешите снимать курицу с противня, подождите 5-7 минут, пока сок просочится к коже, иначе мясо будет сухим.
Не совмещайте приготовление курицы и овощей!
Одновременная жарка курицы и овощей недопустима. Сырое мясо пустит сок и овощи потеряют свой вкус, к тому же произойдет пропарка овощей, что также нежелательно. Овощи лучше всего готовить на той же сковороде, на которой была зажарена курица, добавив к сокам курицы выбранный соус. Смешивать куриное мясо с овощами нужно после того, как овощи будут готовы. После смешивания дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Сообщение
Комментарии (0)