Ни один Новый год не обходится без самого традиционного блюда — салата Оливье. Вся семья ждет этого праздника, чтобы полакомиться данным салатом. Ведь целый год мы грезим об этом Новогоднем угощении.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
С раннего детства все в курсе, что в салат бросают зеленый горошек, соленые огурчики, вареную картошку с морковкой, колбасу и майонез.
Только не все в курсе, что изначальный рецепт Оливье немного отличался. Что он имеет общего с современным рецептом и чем отличается? Давайте разбираться.
Сам изобретатель данного блюда не поделился его оригинальным рецептом, так что когда его не стало еще в девятнадцатом веке, никто так и не смог его воссоздать в оригинале. В кулинарной книге перечислены все ингредиенты: обжаренное мясо рябчика, свежие огурцы, картошка, оливки, немного каперсов и соус Провансаль.
Русским сообществом эмигрантов было введено свое видение состава Оливье.Туда входили бобы, зеленый горошек, корень сельдерея, отварные морковка с картошкой, филе курицы, лангусты, поджаренные на оливковом масле, гусиная печень. Но если некоторых составляющих у вас нет в наличии? Ничего страшного. Можно заменить рябчика на цесарку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как ни странно, но в нашей советской книге рецептов, в которых изложены блюда здоровой пищи, упоминаются некоторые деликатесы. Конечно, рябчика достать сложно, но все остальное вполне можно. Овощи всегда находятся в свободном доступе. Цена приготовления салата вполне демократичная. Горошек и морковь можно не добавлять.
Если верить кулинарным изданиям, выпущенным в следующие годы, то Оливье в них называют “Салатом из дичи” или просто “Столичным”. Только некоторые оставили старинное французское название. Салат популярный, поэтому его используют все. Он не менее популярен, чем Мимоза или Селедка под шубой.
Можно подытожить, что у классического варианта и рецепта из прошлого много общего: в них идет картофель, огурчики с майонезом и куриное мясо. Иногда его заменяют на колбаску. Но это уже на свое усмотрение. Сторонники здорового питания точно отдадут предпочтение мясу.
По желанию украшают Оливье салатными листьями или вареными яйцами, помидорчиками. А если включить романтическую музыку, добавить свет гирлянд, то праздничное настроение обеспечено.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)