Творожные рогалики в духовке. Причем сразу 2 противня, так как одной порции будет мало. Если в доме есть чуточку творога, их стоит приготовить обязательно!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь дома хрустящие творожные рогалики с нежной серединкой по рецепту Лилии Цвит.
Творожные рогалики в духовке
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара (для посыпки)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
Приготовление
- Творог лучше брать домашний, но и магазинный тоже подходит. Заранее растопи сливочное масло и влей его к творогу. Разомни всё ложкой.
- Добавь в тесто просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше, тут нужно смотреть по консистенции самого творога.
- Руками замеси тесто. В результате оно должно выйти густым и эластичным и не липнуть к рукам.
- На припыленном мукой столе раскатай тесто до толщины около 0,5 см. Возьми тарелку или любой другой предмет, круглый в диаметре, и вырежи из теста круг.
Раздели этот круг на 8 частей. Посыпь тесто сахаром, а затем каждый треугольник заворачивай в рогалик.
- Каждый рогалик обсыпай сахаром и перекладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние заготовок между друг другом должно быть около 1,5 сантиметра, так как рогалики хорошо поднимаются.
- Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–35 минут до готовности. Смотри, чтоб рогалики хорошо подрумянились.
Вот и всё, творожные рогалики готовы. Приятного аппетита!
Переходи по ссылке, чтобы посмотреть видео от Лилии Цвит. Здесь ты найдешь массу идей для вдохновения на готовку в будние дни и на праздники.
Комментарии (0)