Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так

Приготовить сочные котлеты из курицы это целая наука. Многие хозяйки используют свои рецепты, которые перешли к ним от матерей и свекровей. Некоторые что-то дорабатывают и изменяют под свои вкусы, а иные несут старые, проверенные временем рецепты, без изменений. Мы считаем, хороших методов приготовления много не бывает, поэтому, вот тебе еще один такой!

© Depositphotos

Котлеты «Птичье молоко» так прозвали из-за их исключительной нежности. Куриное филе, как мы знаем, довольно быстро превращается в «подошву». Поэтому нам придется пойти на некоторые хитрости. Но не беспокойся, результат получится вкусным, ароматным и насыщенным!

Сочные котлеты из курицы

Ингредиенты

  • 900 г куриного фарша (филе и 2 бедрышка без кожи)
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо
  • луковица
  • 4 ломтика батона
  • черный перец
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Возьмем 2 куриных бедра, снимем с них кожу и отделим от кости. Добавим к мясу еще и филе. Измерим массу на кухонных весах: должно показывать 900 г, можно взять и килограмм. Измельчаем курицу в мясорубке с луком. Хлеб зальем водой и оставим на 20 минут, набухать. Смешаем фарш с хлебом и снова перекрутим.
    © Depositphotos
  2. К фаршу добавим яйцо, соль, перец, майонез или сметану. Хорошенько перемешаем ингредиенты между собой. Фарш для котлет готов. Он получился сочным и довольно плотным.
    © Depositphotos
  3. Формируем шарики и отправляем их на разогретую с маслом сковороду. Без фанатизма, они должны только подрумянится с обеих сторон. Так что огонь должен быть сильным, а времени понадобится по 1 минуте с каждой стороны. Внутри котлеты останутся сырыми.

    © Depositphotos
  4. Складываем полусырые котлеты в глубокий вок или сотейник. Нужно обходиться с ними аккуратно: несмотря на внешнюю готовность к употреблению, они всё еще остаются очень нежными. Об этом не стоит забывать. Заливаем их сметаной или жирными сливками. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим еще 15 минут. За это время они хорошенько потушатся внутри, не слипшись при этом.
    © Depositphotos

У нас получились очень нежные и ароматные котлеты в соусе. Сверху всё еще можно прочувствовать зажаренный вкус корочки, но внутри котлет хранится нежность нежного, сочного куриного мяса. Если мужчине не понравится отсутствие насыщенного вкуса, в фарш можно добавить его любимое травы и специи. Тогда он изменит свою точку зрения.

© Depositphotos

Котлеты отлично сочетаются с пастой. Ее можно даже недоваривать несколько минут, сбросить на дуршлаг и затем добавить к котлетам. Там макароны пропитаются пастой, наберут должную температуру и станут нужной консистенции. Отличный способ сэкономить время и сделать гарнир еще вкуснее. Попробуй!

Запись Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так впервые появилась Так Просто!.


Источник: Моя любимая крестная поделилась рецептом нежных котлет «Птичье молоко», теперь готовлю только так
Автор:
Теги: Кулинария котлеты курица Мясо подлива соусы фарш готовить котлета Любимый любить молоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
Подруга поделилась рецептом своего легендарного пирога с сыром, теперь готовлю его каждые выходные
0
УДачные советы 12:00 01 окт 2023
Ольга Орлова поделилась рецептом эффективного похудения
Ольга Орлова поделилась рецептом эффективного похудения
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:15 25 июл 2022
Торт «Птичье молоко» в МВ
Торт «Птичье молоко» в МВ
0
Женский сайт 06:20 09 мар 2016
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
Бытовые хитрости, о которых раньше знали только единицы, а теперь и мы с вами
1
Человек познаёт мир 09:46 17 сен 2023
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
15 заботливых и нежных голливудских отцов
15 заботливых и нежных голливудских отцов
3
Человек познаёт мир 02:30 25 июн 2023
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства