И вот настала долгожданная теплая пора – весенние деньки. Так и хочется сделать вылазку на природу. А потом разжечь костер, сесть на зеленую травку, насладиться пением певчих птичек. И куда же без шашлыка! Люди ходят по рынку и выбирают мясо, придумывают маринад. Только даже эксперты не додумываются замариновать мясо в молоке. И напрасно! Именно молоко делает мясо сочнее – выбор настоящих поваров.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Редчайшее сочетание для настоящих гурманов
Нюансы поварского искусства
Зачастую из всей молочки выбирают в качестве маринования сметану. Однако даже ряженка подходит в качестве маринада. Если маринад молочный, понадобится свинина или курица. Молоко делает мясо нежнее, мягче, а вот с говядиной этот фокус не проходит.
Что понадобится:
- мясо под шашлык – 2 кило
- молоко – 1 литр
- лук – 3 штуки
- соль
- черный молотый перец
- приправы
Как готовить:
- Сперва нужно подготовить мясо перед маринованием – вымыть, обсушить, срезать кости. После этого нарезают мясо на небольшие куски и перекладывают в глубокую миску, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
- Мясо нужно полностью залить молоком, затем прикрыть чем-то и поставить в холодильник на четыре часа. Тем временем можно очистить и порезать лучок.
- Каждый кусочек нанизывают на шампур и запекают над углями, пока не появится хрустящая корочка. Время от времени нужно поливать молоком мясо, чтобы оно вышло еще нежнее.
Наконец-то можно полакомиться жареным на костре мяском! Попробуйте, вам обязательно понравится. Угостите своих близких и выслушайте их комментарии.
Сообщение
Комментарии (1)