Рецепт один, а десерта сразу четыре — с вишневой, яблочной, маковой и ореховой начинкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Такое разнообразие позволяет угодить сразу всем. Один процесс, а в итоге получается три совершенно разные варианты, что особенно актуально для большой семьи, где у всех разные вкусовые предпочтения. К слову, каждая начинка безумно вкусная.
Для приготовления теста понадобится:
- 600 мл воды;
- 1 кг муки;
- 12 г сухих дрожжей или 40 г свежих;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- масло (70 мл для теста, 20 мл для замеса, 70 мл для раскатывания и еще немного для смазывания).
Для маковой начинки:
- 200 г измельченного мака;
- 150 г сахарного песка;
- 300 мл молока;
- несколько ложек джема (желательно абрикосового);
- две столовые ложки манки.
Для ореховой начинки:
- 200 г измельченных орехов;
- 100 мл молока;
- несколько ложек джема;
- 100 г сахарного песка.
Для яблочной начинки:
- 4 натертых яблока;
- две столовые ложки манки;
- корица по вкусу;
- ванилин;
- 100 г сахарного песка.
Для вишневой начинки:
- 300 г вишен (можно консервированные или свежие, но без косточек);
- 150 г сахарного песка;
- 4-5 ложек манки.
Для смазывания: желток и молоко.
Сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
Сначала будем готовить начинки.
Из мака: просто закипятите молоко и добавьте в него все ингредиенты. Помешайте аккуратно и дождитесь загустения.
Из орехов: горячим молоком нужно залить все ингредиенты и дать настояться начинке.
Из яблок: яблоки пересыпьте остальными ингредиентами и подождите, пока они пустят сок.
Из вишни: смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут. Если начинка получилась жидкая, подсыпьте немного манки.
Переходим к тесту
Для начала в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Подсыпьте соль в муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте воду, масло и замесите тесто.
Оно должно быть максимально эластичным, но немного липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, обильно смажьте растительным маслом и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось.
Тесто разделите на четыре равные части и сделайте из них шарики. Оставьте еще на полчаса.
Шар раскатайте в прямоугольник и выложите начинку. По краям оставляйте пустое пространство.
Сверните рулетом и немного подогните края, чтобы начинка не вытекала.
Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте смесью из яйца и молока.
Сделайте проколы зубочисткой, чтобы рулеты лучше пропеклись. Оставьте на полчаса.
Время выпекания — около часа. Но контролируйте процесс.
Когда штрудели остынут, посыпьте их пудрой.
Перед подачей порежьте на порционные куски и заварите чай или кофе.
Несколько советов:
- чтобы выпечка получилась более хрустящей, используйте также муку из твердых сортов (1:1);
- цедра лимона отлично дополнит яблочную и ореховую начинки;
- если вишни пустили много сока, можно подсыпать немного крахмала.
Минимум усилий и максимум результата. Обязательно приготовьте эти штрудли и поделитесь своими впечатлениями. Вам непременно понравится!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)