Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Штрудель с четырьмя начинками. Вкусно и эффектно!

Рецепт один, а десерта сразу четыре — с вишневой, яблочной, маковой и ореховой начинкой. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Такое разнообразие позволяет угодить сразу всем. Один процесс, а в итоге получается три совершенно разные варианты, что особенно актуально для большой семьи, где у всех разные вкусовые предпочтения. К слову, каждая начинка безумно вкусная.

Для приготовления теста понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 1 кг муки;
  • 12 г сухих дрожжей или 40 г свежих;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • масло (70 мл для теста, 20 мл для замеса, 70 мл для раскатывания и еще немного для смазывания).

Для маковой начинки:

  • 200 г измельченного мака;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • несколько ложек джема (желательно абрикосового);
  • две столовые ложки манки.

Для ореховой начинки:

  • 200 г измельченных орехов;
  • 100 мл молока;
  • несколько ложек джема;
  • 100 г сахарного песка.

Для яблочной начинки:

  • 4 натертых яблока;
  • две столовые ложки манки;
  • корица по вкусу;
  • ванилин;
  • 100 г сахарного песка.

Для вишневой начинки:

  • 300 г вишен (можно консервированные или свежие, но без косточек);
  • 150 г сахарного песка;
  • 4-5 ложек манки.

Для смазывания: желток и молоко.

Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Сначала будем готовить начинки.

Из мака: просто закипятите молоко и добавьте в него все ингредиенты. Помешайте аккуратно и дождитесь загустения.

Из орехов: горячим молоком нужно залить все ингредиенты и дать настояться начинке.

Из яблок: яблоки пересыпьте остальными ингредиентами и подождите, пока они пустят сок. 

Из вишни: смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут. Если начинка получилась жидкая, подсыпьте немного манки.

Переходим к тесту

Для начала в теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Подсыпьте соль в муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте воду, масло и замесите тесто. 

Оно должно быть максимально эластичным, но немного липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, обильно смажьте растительным маслом и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось. 

Тесто разделите на четыре равные части и сделайте из них шарики. Оставьте еще на полчаса. 

Шар раскатайте в прямоугольник и выложите начинку. По краям оставляйте пустое пространство.

Сверните рулетом и немного подогните края, чтобы начинка не вытекала. 

Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте смесью из яйца и молока. 

Сделайте проколы зубочисткой, чтобы рулеты лучше пропеклись. Оставьте на полчаса. 

Время выпекания — около часа. Но контролируйте процесс.

Когда штрудели остынут, посыпьте их пудрой. 

Перед подачей порежьте на порционные куски и заварите чай или кофе.

Несколько советов:

  • чтобы выпечка получилась более хрустящей, используйте также муку из твердых сортов (1:1);
  • цедра лимона отлично дополнит яблочную и ореховую начинки;
  • если вишни пустили много сока, можно подсыпать немного крахмала.

Минимум усилий и максимум результата. Обязательно приготовьте эти штрудли и поделитесь своими впечатлениями. Вам непременно понравится! 

Сообщение Штрудель с четырьмя начинками. Вкусно и эффектно! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Штрудель с четырьмя начинками. Вкусно и эффектно!
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный яблочный штрудель: тонкое тесто и сочная начинка
Идеальный яблочный штрудель: тонкое тесто и сочная начинка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 24 сен 2025
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
16
Женский сайт 05:05 08 май 2019
Готовьте сразу две порции: вкусняшка к чаю с разными начинками за 10 минут
Готовьте сразу две порции: вкусняшка к чаю с разными начинками за 10 минут
7
УДачные советы 12:00 05 июн 2022
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
7
Здесь только хорошие новости! 09:40 03 мар 2021
Вкусный яблочный штрудель
Вкусный яблочный штрудель
0
Женский сайт 02:30 05 фев 2016
Ешь и худей: Умопомрачительно вкусное блюдо с двумя великолепными начинками для тех, кто на диете
Ешь и худей: Умопомрачительно вкусное блюдо с двумя великолепными начинками для тех, кто на диете
13
Здесь только хорошие новости! 10:01 16 авг 2019
Когда гости на пороге: самый быстрый пирог из лаваша с тремя начинками
Когда гости на пороге: самый быстрый пирог из лаваша с тремя начинками
4
УДачные советы 12:00 19 июл 2022
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Открыли для себя новую закуску из лука: очень вкусно и эффектно
Открыли для себя новую закуску из лука: очень вкусно и эффектно
0
УДачные советы 12:00 12 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства