Когда из магазинов исчез сахар, перешли на несладкую выпечку, готовлю дрожжевые пироги с луком. Спасибо прекрасной хозяюшке цыганке Галине за рецепт, низкий поклон.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению дрожжевого пирога с луком.
Дрожжевые пироги с луком
Ингредиенты для теста
- 1 кг муки
- 600 мл воды
- 11 г дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 100 г растительного масла
Ингредиенты для начинки
- 800 г лука
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- щепотка черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление
- В миску всыпь муку. Добавь 2 чайные ложки соли и влей теплую воду.
- Всыпь сухие дрожжи. Перемешай и оставь на 5 минут, затем влей растительное масло и берись за замешивание теста. Тесто вымешивай сначала ложкой, а затем руками.
- Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на 5–10 минут. Вымешивай тесто на припыленном мукой столе в течение 10 минут. Снова собери тесто в комок, накрой пленкой и поставь в теплое место на час.
- Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Пассируй лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Периодически перемешивай. На всё про всё уходит минут 5. Посоли и поперчи лук, добавь сухой чеснок. Хорошенько всё перемешай. Выложи начинку на тарелку, чтоб он быстрее остыл.
- Смажь руки и стол растительным маслом. Раздели тесто на 2 части. Затем одну из частей раскатай еще на 9 равных частей. Обомни каждую из них, а затем не очень тонко раскатай. Начинку также раздели на 9 равных частей.
- Выкладывай начинку на каждый кусочек теста. Затем складывай тесто с начинкой пополам и сворачивай в рулет. Выкладывай заготовки в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
Так же повторяй со всеми частями теста. Второй пирог можно готовить также с луком, а можно по такому же принципу приготовить его с капустой. Получается очень вкусно!
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. По желанию пирог можно смазать растительным маслом, посыпать зеленью и натереть чесноком. Приятного аппетита!
А чтобы увидеть весь процесс приготовления этой выпечки, смотри видео от цыганки Галины. Сегодня же вечером наберу в подвале лук, буду готовить эту вкуснятину!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с интересным
Дрожжевые пироги с луком хороши в первую очередь тем, что их можно испечь без особых усилий сразу по приходе с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
Предлагаю готовить сразу двойную порцию, как в этом рецепте, так как пирог получается удивительно вкусным и аппетитным. Эту выпечку сметают со стола первой! Если же ты готовишь всего одну порцию, то ингредиентов бери вполовину меньше.
Запись
Комментарии (0)