Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда из магазинов исчез сахар, перешли на несладкую выпечку, готовлю цыганские пироги с луком

Когда из магазинов исчез сахар, перешли на несладкую выпечку, готовлю дрожжевые пироги с луком. Спасибо прекрасной хозяюшке цыганке Галине за рецепт, низкий поклон.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению дрожжевого пирога с луком. Бюджетно и аппетитно!

© Depositphotos

Дрожжевые пироги с луком

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 600 мл воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 100 г растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 800 г лука
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В миску всыпь муку. Добавь 2 чайные ложки соли и влей теплую воду.

    © Depositphotos

  2. Всыпь сухие дрожжи. Перемешай и оставь на 5 минут, затем влей растительное масло и берись за замешивание теста. Тесто вымешивай сначала ложкой, а затем руками.

    © Depositphotos

  3. Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на 5–10 минут. Вымешивай тесто на припыленном мукой столе в течение 10 минут. Снова собери тесто в комок, накрой пленкой и поставь в теплое место на час.

    © Depositphotos

  4. Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Пассируй лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Периодически перемешивай. На всё про всё уходит минут 5. Посоли и поперчи лук, добавь сухой чеснок. Хорошенько всё перемешай. Выложи начинку на тарелку, чтоб он быстрее остыл.

    © Depositphotos

  5. Смажь руки и стол растительным маслом. Раздели тесто на 2 части. Затем одну из частей раскатай еще на 9 равных частей. Обомни каждую из них, а затем не очень тонко раскатай. Начинку также раздели на 9 равных частей.

    © Depositphotos

  6. Выкладывай начинку на каждый кусочек теста. Затем складывай тесто с начинкой пополам и сворачивай в рулет. Выкладывай заготовки в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.

    Так же повторяй со всеми частями теста. Второй пирог можно готовить также с луком, а можно по такому же принципу приготовить его с капустой. Получается очень вкусно!

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. По желанию пирог можно смазать растительным маслом, посыпать зеленью и натереть чесноком. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этой выпечки, смотри видео от цыганки Галины. Сегодня же вечером наберу в подвале лук, буду готовить эту вкуснятину!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с интересным способом приготовления маковых лепешек с луком. Старинный польский рецепт!

Дрожжевые пироги с луком хороши в первую очередь тем, что их можно испечь без особых усилий сразу по приходе с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Предлагаю готовить сразу двойную порцию, как в этом рецепте, так как пирог получается удивительно вкусным и аппетитным. Эту выпечку сметают со стола первой! Если же ты готовишь всего одну порцию, то ингредиентов бери вполовину меньше.

Запись Когда из магазинов исчез сахар, перешли на несладкую выпечку, готовлю цыганские пироги с луком впервые появилась Так Просто!.


Источник: Когда из магазинов исчез сахар, перешли на несладкую выпечку, готовлю цыганские пироги с луком
Автор:
Теги: видео Кулинария Выпечка лук пироги Питание тесто готовить Магазин пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства