Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Какие распространенные ошибки допускают хозяйки при заквашивании капусты

Очень просто приготовить квашеную капусту. Только не все хозяйки с этим справляются. У новичков с этим могут возникнуть проблемы. Иногда капуста слишком мягкая выходит, у других она горчит или перекисает. Во избежание этого следуйте четким советам и рекомендациям бывалых хозяек.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

1-я ошибка — не те сорта капусты

Нельзя брать ранние сорта, которые не пригодны попросту для заквашивания. Из них капуста будет мягкая, лучше отдавать предпочтение средне-поздним сортам. Их квасят осенью.

Если поздний сорт пролежал до января, то он еще больше подходит для закваски. Тогда считается, что он дозрел и в нем набралось больше сахара, что важно для хорошего процесса брожения.

Не берите сорта, у которых тонкие листья. Они будут жесткими и не сочными. Между прочим квасить такую капусту можете, только ее вкус будет отличаться от идеального и придется доливать листья, так как сока в такой капусте мало.

2-я ошибка — мало сока

Когда вы капусту нашинковали, посолили, утрамбуйте ее настолько, чтобы она выделила сок. Если его мало, долейте воды. Вся та часть, которая останется сухой, будет гнить и в ней не произойдет молочнокислое брожение. В результате может испортиться вся банка и появится плесневелый запах.

3-я ошибка — скопление углекислого газа

Когда молочнокислые бактерии делают свое дело, они производят углекислый газ. Для его выхода делайте проколы пару раз в день чем-то длинным и твердым. При регулярном выпуске углекислого газа в конечном продукте не появится горечь.

4-я ошибка — передержали

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда происходит активное брожение, то на заквашивание уйдет около трех суток. Это можно отслеживать по углекислому газу.

Когда неприятный запах исчезает, пузырьков больше нет, можно опускать капусту в погреб или ставить в холодильник. Нельзя передерживать блюдо в тепле, а то капуста размягчится.

 

Запомните: температура напрямую влияет на брожение. В холодных помещениях процесс длится и неделю.

Ориентируйтесь на свой вкус и ощущения. Чем в доме теплее, тем капуста бродит быстрее.

5-я ошибка — добавление сахара

Есть те, кто кладут в капусту сахар, чтобы ускорить брожение. В какой-то мере это работает. Только запомните: сама капуста имеет в достаточном количестве сахара, чтобы работали бактерии. Именно они способны превратить сахар в кислоту. Так что сахар повлияет на уровень кислотности капусты. Можете перекислить. Издавна люди ориентировались на фазы луны при заквашивании капусты. Желательно приступать к закваске при растущей Луне.

Ведь на убывающую луну она быстро становится мягкой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Какие распространенные ошибки допускают хозяйки при заквашивании капусты появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Какие распространенные ошибки допускают хозяйки при заквашивании капусты
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства