Согласитесь, если жареная картошка становится похожей на кашу, это уже не то блюдо, которое называется жареной картошкой.
Та картошка, которая должна получиться, если не упустить советы ниже, будет красивой, с коричневатой корочкой и с потрясающим ароматом.
Далеко не все сорта подходят для жарки. Мало кто на это обращает внимание, а зря. Всегда выбирайте картошку, в которой крахмала содержится, как говорила моя мама, минимальный минимум.
Второе правило – нарезка. Картошка не должна выглядеть перед сковородой, будто ее порубили топором. Аккуратные, небольшие ломтики – то, что нам нужно.
Даже если у вас в картошке крахмала немного, все равно ее нужно вымочить. Делается это после нарезки, в течение минут сорока.
Просушенная на полотенце картошка выкладывается на сковороду с разогретой смесью масел – постного и сливочного, в одинаковой пропорции.
Первое перемешивание картошки нужно сделать минуты через три, после этого мешать нужно еще максимум два-три раза.
Жарим, конечно, без крышки. Соль – перед самой готовностью, минут за пять до снятия сковороды с плиты.
Вот и все. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)