Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Невнимательные хозяйки допускают эту ошибку при жарке замороженных котлет, а ужинает ими кот

У меня есть давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но хитрая и мудрая – это точно! Она умеет угодить мужу и показать, какая она хорошая хозяйка с наименьшими потерями сил и времени. Некоторым женщинам (и мне) стоит поучиться у неё, как правильно обращаться с полуфабрикатами, как жарить замороженные котлеты, чебуреки и наггетсы.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе историю этой женщины. А также поделится ее мудростью в жарке полуфабрикатов.

Как жарить замороженные котлеты

Расскажу одну историю. Муж подруги любит обедать дома. Зная, что он вот-вот шагнёт на порог, прыткая жена быстро разогрела духовку и засунула туда готовые аппетитные пирожки, которые купила заблаговременно в магазине. Супруг ее заходит в кухню, а там — ароматы на всю комнату, а из духовки на его глазах любящая жена вынимает румяные пирожки. «Милый, как ты вовремя! Пирожки как раз подоспели! Специально для тебя испекла!» – и в щеку его – чмок! Муж – счастлив (и сыт!), подруга – довольна! Идиллия!

© Depositphotos

Я решила последовать её примеру и приобрела на ужин в супермаркете замороженные полуфабрикаты: хотела побаловать мужа, потому что он котлеты просто обожает, а самой стоять у плиты целый вечер у меня не было никакого желания.

Когда мой благоверный пришел с работы, котлетки подтаяли, и я принялась их жарить. Взяла сковороду, налила масла подсолнечного, разогрела всё хорошенько – и выложила ряд котлет. К моему огорчению, котлеты начали разваливаться и расползаться на глазах, и в сковородке образовалось непонятное месиво вместо аккуратно обжаренного блюда. Мне хотелось и смеяться, и плакать одновременно!

© Depositphotos

Немного успокоившись, я набрала подругу, чтобы она поделилась опытом, как нужно жарить замороженные котлеты. Только я промолвила пару слов, она меня перебила: «Дай угадаю – ты их разморозила!» Я остолбенела: «А как…» Подружка рассмеялась: «Как я догадалась?! Очень просто: я первый раз точно такую же ошибку сделала! Запоминай!» И подруга объяснила мне все нюансы приготовления полуфабрикатов.

© Depositphotos

Что нужно учитывать при жарке замороженных котлет

  1. Котлеты (и другие полуфабрикаты) нельзя размораживать, готовить их начинают в замороженном виде. Если полуфабрикат растает, вы получите в результате не красивое аппетитное блюдо, а слипшуюся или развалившуюся бесформенную массу.
  2. Сковороду следует брать высокую и с крышкой. Таким образом будет поддерживаться оптимальная температура для приготовления замороженных продуктов.
  3. Крышку во время жарки замороженных котлет следует снимать аккуратно, чтобы не обжечься: в процессе приготовления будет выделяться много пара.
  4. Перед жаркой сковороду с растительным маслом нужно очень хорошо разогреть. Высокая температура поможет белкам свернуться и быстро образуется румяная корочка, тогда котлеты не развалятся и будут сочными внутри.

    © Depositphotos

Процесс жарки замороженных котлет:

  1. Выкладываем ряд котлет на сковороду и обязательно накрываем крышкой.
  2. Обжариваем под крышкой до 7 минут с каждой стороны, чтобы котлеты схватились.
  3. После того как котлеты зарумянятся с двух сторон, продолжаем их готовить, только перерывы между переворачиваниями сокращаем до 3 минут.
  4. Жарить котлеты-полуфабрикаты продолжаем от 15 до 20 минут, не забывая постоянно переворачивать. Благодаря этим стараниям котлеты равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри.

    © Depositphotos

Замороженные полуфабрикаты помогают хозяйке сэкономить время и силы, ведь их иногда совершенно не хватает в конце напряжённого рабочего дня. Они очень пригодятся, когда неожиданно друзья нагрянут в гости. А если замороженную продукцию правильно приготовить, то это будет не только быстро, но и вкусно!

Запись Невнимательные хозяйки допускают эту ошибку при жарке замороженных котлет, а ужинает ими кот впервые появилась Так Просто!.


Источник: Невнимательные хозяйки допускают эту ошибку при жарке замороженных котлет, а ужинает ими кот
Автор:
Теги: Кулинария котлеты кухня Питание Полуфабрикаты продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие ошибки допускают безрассудные хозяйки при жарке котлет
Какие ошибки допускают безрассудные хозяйки при жарке котлет
0
Застолье 12:36 16 авг 2022
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
1
Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
Увлекательная головоломка «Найди ошибку»
Увлекательная головоломка «Найди ошибку»
8
Сайт обо всём и для всех 12:43 30 июн 2023
Что использовать для панировки котлет вместо сухарей: хозяйки назвали 3 достойных варианта
Что использовать для панировки котлет вместо сухарей: хозяйки назвали 3 достойных варианта
0
Застолье 10:47 16 май 2024
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Только гении могут найти ошибку на картинке детской вечеpинки
Только гении могут найти ошибку на картинке детской вечеpинки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:32 18 авг 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
Есть экономные хозяйки, а есть скупые. Какие привычки выдают жадин
0
Застолье 22:34 24 сен 2024
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
4
Готовим дома 00:00 30 окт 2016
При приготовлении гречки многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку, вот как надо ее варить
При приготовлении гречки многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку, вот как надо ее варить
0
Застолье 16:29 30 янв 2024
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Жизнь прекрасна 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства