Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска

Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины. Это не только очень вкусно и красиво, но и суперполезно. Шпинат — настоящий суперфуд: он поставщик ценных витаминов и минералов. К слову, всегда его много замораживаю с лета: потом на такие вот блины использую или для соленых пирогов.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению блинов со шпинатом. Яркая закуска!

Зеленые блины

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г шпината
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Шпинат заранее вымой. В миску влей воду, добавь шпинат. Перебей всё блендером до однородности.

    © Depositphotos

  2. Перелей шпинатную массу в миску. Добавь яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель либо соду. Взбей всё блендером.

    © Depositphotos

  3. Влей молоко и растительное масло и снова взбей блендером.

    © Depositphotos

  4. Жарь блинчики с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

    © Depositphotos
  5. Можно есть блинчики просто так, а можно добавить к ним вкусную начинку. Из моих любимчиков — это начинка с крем-сыром, красной рыбой и огурцом. Или с адыгейским сыром со сметаной и болгарским перцем. Можно также добавить пару веточек укропа, по желанию.

    В зависимости от начинки смазывай блинчик либо крем-сыром, либо адыгейским сыром. Добавляй рыбку с огурцом или перчик, а затем заворачивай блинчик. Это нереально вкусно. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с основными правилами заморозки шпината на зиму и полезными советами того, что из него можно приготовить. Отменный рецепт салата со свежим шпинатом!

© Depositphotos

Цвет и вкус этих блинов поднимает настроение абсолютно у каждого. Ну а если добавить щепотку куркумы, то цвет станет еще ярче!

А ты пробовала когда-нибудь готовить зеленые блины со шпинатом? Есть любимый рецепт блинчиков?

Запись Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска впервые появилась Так Просто!.


Источник: Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска
Автор:
Теги: Кулинария блины Питание праздники продукты шпинат Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Муж нос воротит от обычных вареников, ему подавай только зеленые, что делать, берусь за готовку
Муж нос воротит от обычных вареников, ему подавай только зеленые, что делать, берусь за готовку
0
Застолье 12:33 24 май 2022
Сырные гренки «Пятиминутка»: сочная закуска для занятых хозяек (жарить не надо)
Сырные гренки «Пятиминутка»: сочная закуска для занятых хозяек (жарить не надо)
20
Сад огород дача и все самое интересное 04:18 31 июл 2018
Как вырастить шпинат
Как вырастить шпинат
0
Человек познаёт мир 23:59 23 июн 2022
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 12 июн 2025
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Аэрогриль: нужен ли он на современной кухне?
Аэрогриль: нужен ли он на современной кухне?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства