Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска
14:24 19 мая 2022
Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины. Это не только очень вкусно и красиво, но и суперполезно. Шпинат — настоящий суперфуд: он поставщик ценных витаминов и минералов. К слову, всегда его много замораживаю с лета: потом на такие вот блины использую или для соленых пирогов.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению блинов со шпинатом.
Яркая закуска!
Зеленые блины
Ингредиенты
500 мл молока
3 яйца
100 г шпината
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
300 г муки
250 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Шпинат заранее вымой. В миску влей воду, добавь шпинат. Перебей всё блендером до однородности.
Можно есть блинчики просто так, а можно добавить к ним вкусную начинку. Из моих любимчиков — это начинка с крем-сыром, красной рыбой и огурцом. Или с адыгейским сыром со сметаной и болгарским перцем. Можно также добавить пару веточек укропа, по желанию.
В зависимости от начинки смазывай блинчик либо крем-сыром, либо адыгейским сыром. Добавляй рыбку с огурцом или перчик, а затем заворачивай блинчик. Это нереально вкусно. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с
основными правилами заморозки шпината на зиму и полезными советами того, что из него можно приготовить. Отменный рецепт салата со свежим шпинатом!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)