Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска

Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины. Это не только очень вкусно и красиво, но и суперполезно. Шпинат — настоящий суперфуд: он поставщик ценных витаминов и минералов. К слову, всегда его много замораживаю с лета: потом на такие вот блины использую или для соленых пирогов.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению блинов со шпинатом. Яркая закуска!

Зеленые блины

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г шпината
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Шпинат заранее вымой. В миску влей воду, добавь шпинат. Перебей всё блендером до однородности.

    © Depositphotos

  2. Перелей шпинатную массу в миску. Добавь яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель либо соду. Взбей всё блендером.

    © Depositphotos

  3. Влей молоко и растительное масло и снова взбей блендером.

    © Depositphotos

  4. Жарь блинчики с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

    © Depositphotos
  5. Можно есть блинчики просто так, а можно добавить к ним вкусную начинку. Из моих любимчиков — это начинка с крем-сыром, красной рыбой и огурцом. Или с адыгейским сыром со сметаной и болгарским перцем. Можно также добавить пару веточек укропа, по желанию.

    В зависимости от начинки смазывай блинчик либо крем-сыром, либо адыгейским сыром. Добавляй рыбку с огурцом или перчик, а затем заворачивай блинчик. Это нереально вкусно. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с основными правилами заморозки шпината на зиму и полезными советами того, что из него можно приготовить. Отменный рецепт салата со свежим шпинатом!

© Depositphotos

Цвет и вкус этих блинов поднимает настроение абсолютно у каждого. Ну а если добавить щепотку куркумы, то цвет станет еще ярче!

А ты пробовала когда-нибудь готовить зеленые блины со шпинатом? Есть любимый рецепт блинчиков?

Запись Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска впервые появилась Так Просто!.


Источник: Как только подрастает свеженький шпинат, принимаюсь жарить зеленые блины, яркая закуска
Автор:
Теги: Кулинария блины Питание праздники продукты шпинат Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства