Муж нос воротит от обычных вареников, ему подавай только зеленые, что делать, берусь за готовку
12:33 24 мая 2022
Когда на грядке появляется свежая зелень, как никогда хочется готовить что-то необычное. В этом году у меня уродил отменный шпинат. Такой красивый, что сил нет. Захотелось что-то приготовить. Соседка предложила сделать зеленые вареники. Она же радушно поделилась рецептом. Я сделала их один раз, мужу очень понравились. Теперь не хочет даже смотреть на обычные, ему зеленые подавай.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить такие вареники и что лучше выбрать в качестве начинки.
Зеленые вареники
Ингредиенты для теста
150 г муки
2–3 ст. л. сока шпината
1 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. воды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
100 г шпината
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
зеленый лук
соль и специи по вкусу
Приготовление
Сначала займемся начинкой. На сковороде обжарь до золотистого цвета нарезанный лук. Затем добавь измельченный зеленый лук, чеснок, листья шпината и специи. Жарь примерно 2–3 минуты. Оставь под крышкой до охлаждения.
Теперь займемся тестом. Для начала нужно отжать сок. Возьми небольшой пучок шпината, измельчи в кашицу и выжми сок через сито или марлю. Чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет теста.
В муку добавь щепотку соли. Перемешай ее с растительным маслом и шпинатным соком. Добавь воду и замеси мягкое тесто. Оставь его отдыхать на 30 минут под полотенцем.
Затем их можно заморозить впрок или отварить. В готовые вареники можно добавить немного сливочного масла и посыпать свежей зеленью. А еще поскорее съесть, пока не остыли.
К слову,
начинка может быть любой. Я сразу делала двойную порцию теста. Одна часть вареников была со шпинатной начинкой, а другая — с картошкой и сыром. Мне понравились обе, а ты можешь экспериментировать на свой вкус. Хоть и кажется, что с такими варениками больше возни, но единственное дополнительное действие — выдавить шпинатный сок. А радости сколько!
Если у тебя тоже завидный урожай зелени в этом году, предлагаю тебе целых
три варианта того, как ее можно использовать в блюдах. Очень интересные варианты! Впереди всё лето, можно пробовать разные рецепты. А как ты используешь зелень в блюдах?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)