Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные

Когда у тебя большая семья, часто приходится выдумывать, что же такого приготовить на ужин. Хочется, чтобы и сытно, и вкусно. Хороших вариантов хватает, но новое блюдо в арсенале никогда не помешает. Или новая вариация уже привычного. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе свой рецепт сочных отбивных из свинины. Что в них особенного? Маринад, с которым даже жесткое мясо станет нежнейшим.

© Depositphotos

Рецепт сочных отбивных

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 150 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Для добротных сочных отбивных лучше всего подойдет свиная корейка. Мясо нужно нарезать на тонкие кусочки, примерно 1 см толщиной. Затем отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

    © Depositphotos

  2. Дальше готовим маринад. Для этого в масло выдави чеснок, добавь соль и перец, перемешай.

    © Depositphotos

  3. Первую отбивную окуни в маринад с двух сторон, следующие с одной стороны. Уложи их стопочкой так, чтобы сторона в маринаде оказалась сверху. Оставь мариноваться на полчаса.

    © Depositphotos
  4. Подготовь мисочку с мукой. В отдельной емкости взбей яйца, можешь тоже немного подсолить. Но будь осторожен, потому что маринад и так получился достаточно соленый.

    © Depositphotos

  5. Теперь можно приниматься за жарку отбивных. Сначала обмакни мясо в муку, затем в яйцо и отправь на разогретую сковородку. Жарь до румяной корочки. Подавай горячими.

    © Depositphotos

Этот рецепт сочных отбивных просто-таки беспроигрышный! Они всегда получаются, даже если ты только начинающая хозяйка. А этот потрясающий маринад способен превратить даже подошву в съедобные отбивные. Меня этой хитрости научила еще бабуля. У дедушки к старости были проблемы с зубами, но ее отбивные он уплетал без проблем.

Чтобы дополнить ужин, отбивные рекомендуем подавать с гарниром. Например, отварить гречку или приготовить картофельное пюре. Также не забудь про легкий салат, чтобы сбалансировать сытное и достаточно жирное мясо. Так ужин получится и сытным, и гармоничным. А еще, мы уверены, все домочадцы оценят твои старания и сполна насладятся этими восхитительными отбивными!

А у тебя есть какие-то хитрости приготовления сочных и нежных отбивных?

Запись В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные впервые появилась Так Просто!.


Источник: В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные
Автор:
Теги: Кулинария маринады Мясо отбивные Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства