Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные

Когда у тебя большая семья, часто приходится выдумывать, что же такого приготовить на ужин. Хочется, чтобы и сытно, и вкусно. Хороших вариантов хватает, но новое блюдо в арсенале никогда не помешает. Или новая вариация уже привычного. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе свой рецепт сочных отбивных из свинины. Что в них особенного? Маринад, с которым даже жесткое мясо станет нежнейшим.

© Depositphotos

Рецепт сочных отбивных

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 150 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 яйца
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Для добротных сочных отбивных лучше всего подойдет свиная корейка. Мясо нужно нарезать на тонкие кусочки, примерно 1 см толщиной. Затем отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

    © Depositphotos

  2. Дальше готовим маринад. Для этого в масло выдави чеснок, добавь соль и перец, перемешай.

    © Depositphotos

  3. Первую отбивную окуни в маринад с двух сторон, следующие с одной стороны. Уложи их стопочкой так, чтобы сторона в маринаде оказалась сверху. Оставь мариноваться на полчаса.

    © Depositphotos
  4. Подготовь мисочку с мукой. В отдельной емкости взбей яйца, можешь тоже немного подсолить. Но будь осторожен, потому что маринад и так получился достаточно соленый.

    © Depositphotos

  5. Теперь можно приниматься за жарку отбивных. Сначала обмакни мясо в муку, затем в яйцо и отправь на разогретую сковородку. Жарь до румяной корочки. Подавай горячими.

    © Depositphotos

Этот рецепт сочных отбивных просто-таки беспроигрышный! Они всегда получаются, даже если ты только начинающая хозяйка. А этот потрясающий маринад способен превратить даже подошву в съедобные отбивные. Меня этой хитрости научила еще бабуля. У дедушки к старости были проблемы с зубами, но ее отбивные он уплетал без проблем.

Чтобы дополнить ужин, отбивные рекомендуем подавать с гарниром. Например, отварить гречку или приготовить картофельное пюре. Также не забудь про легкий салат, чтобы сбалансировать сытное и достаточно жирное мясо. Так ужин получится и сытным, и гармоничным. А еще, мы уверены, все домочадцы оценят твои старания и сполна насладятся этими восхитительными отбивными!

А у тебя есть какие-то хитрости приготовления сочных и нежных отбивных?

Запись В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные впервые появилась Так Просто!.


Источник: В воскресное утро принимаюсь жарить отбивные, с моим маринадом они неизменно сочные
Автор:
Теги: Кулинария маринады Мясо отбивные Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Утро мужчины должно начинаться с этих смс
Утро мужчины должно начинаться с этих смс
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:39 26 фев 2024
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
С чего начинают утро миллионы японцев, и Почему не помешает поступить так же
С чего начинают утро миллионы японцев, и Почему не помешает поступить так же
3
Человек познаёт мир 10:30 31 дек 2023
Самые известные придворные шуты, которые были далеко не глупцами
Самые известные придворные шуты, которые были далеко не глупцами
2
Человек познаёт мир 02:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства