Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сварить перловку быстро не замачивая ее

Многим нравится рассыпчатая крупа, которая тает во рту. Все любят ее есть, но никто не любит варить. Ведь это небыстрый процесс. Одни жалуются, что она выходит грубой, у других клейкой, у третьих плотной. Сколько бы не варили.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Меня в свое время научили варить перловку по-умному. И никакого замачивания. И стоять над ней не придется. И мешать даже.

Итак, метод приготовления перловки имеет несколько тонкостей. Но благодаря ним она выйдет красивая и рассыпчатая. Никакой варки часами. 

Способы быстрой варки перловки — несколько важных хитростей

Ведь перловку используют для приготовления рассольника. Также она прекрасно сочетается с мясной подливкой, жареные грибочки под нее улетают на ура. Фарш можно обжарить и добавить к перловке. А вот дети ее любят с молоком и медом. Итак, давайте попробуем приготовить перловку.

 

Секрет №1: перловку нужно промывать. Причем, несколько раз. Либо в теплой, либо в горячей водичке. Чтобы избавиться от мучной пыли.

Секрет №2: перловая крупа любит кипячение и вообще горячую воду. Как так? Промытая крупа заливается водичкой, доводится до кипения и варится несколько минут. Затем вода сливается и опять заливается новая.

Для чего это: этот способ я вычитала в одной из старых кулинарных книг, доставшихся мне еще от бабули. И я им пользуюсь при приготовлении разных бобовых. Быть может, он помогает благодаря перепаду температур воды, или из-за медленного разбухания. Тяжело сказать.

Также эта каша не будет клейкая или вязкая. На поверхности каждого зерна крахмал будет карамелизоваться и завариваться. Если же воздействовать термообработкой, то зерна разрушатся изнутри. Вот и выходит, что каша выйдет одно зерно к другому. И можно не бояться переварить.

А также. Если не хочется никаких экспериментов или игр, тогда просто залейте крупу горяченькой водичкой. Она должна быстро и равномерно прогреться. А потом быстро свариться.

Секрет № 3: о соотношении воды и каши. Нет идеальных показателей. В основном рекомендуют 3:1. Но можно и чуть меньше воды.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

А что касается масла? В начале варки бросьте чайную ложечку сливочного маслица. Оно придаст нежности каше. И тогда крупа варится в масляной оболочке. Жир даст выше температуру и вода не будет сильно бурлить. Перловке это ни к чему. И никакого разваривания. Снаружи зерна будут целыми. А внутри мягкими.

Секрет № 4: немного о кастрюлях и кипении. Перловая каша предпочитает вариться в посуде с толстыми стенками. Вода должна кипеть медленно. И никакой широкой или низкой посуды с тонкими стенками. Либо температура станет ниже, либо будет сильнее кипеть.

Так что лучше взять кастрюлю с толстыми стенками. Пусть закипит сильно, затем залейте кипятком, убавьте огонь до минимума.

Можно воспользоваться рассекателем.

Также можно помешивать перловку. А то она прилипает ко дну и пригорает.

И самый важный момент: перловке нужно дать отдыхать. Спустя полчаса она полностью готова к употреблению.

 

Конечно, если осталась на дне жидкость, то кастрюлю можно укутать и дать настояться крупе, тогда все впитается. Ну или максимум час.

Когда вы откроете кастрюлю, то будете удивлены: зернышки отдельно все, распустились, вкус нежный. И никакой жидкости. Вот таким премудростям можно научиться!

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сварить перловку быстро не замачивая ее появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сварить перловку быстро не замачивая ее
Автор:
Теги: основные блюда быстро быстрый перловка 250 благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро сварить горох без замачивая? Все предельно просто!
Как быстро сварить горох без замачивая? Все предельно просто!
0
Застолье 17:01 13 сен 2023
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать
Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать
10
Сайт обо всём и для всех 11:43 12 окт 2021
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге
Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге
0
Застолье 16:04 17 июл 2023
Как сварить вкусную и рассыпчатую перловку? Четыре хитрости
Как сварить вкусную и рассыпчатую перловку? Четыре хитрости
0
Застолье 02:35 21 фев 2023
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
7
Интересный мир 04:50 27 май 2016
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
6
Жизнь прекрасна 22:30 01 мар 2017
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
1
Человек познаёт мир 09:33 29 фев 2024
Как быстро продеть нитку в иголку, если руки дрожат и глаза подводят
Как быстро продеть нитку в иголку, если руки дрожат и глаза подводят
3
Человек познаёт мир 05:30 30 дек 2023
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
1
Застолье 01:25 20 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства