Не все любят сытный мясной суп, который готовится на мясном бульоне. Некоторые люди соблюдают пост и не едят такие супы только в определенные периоды, а другие сидят на строгих диетах и употребляют только низкокалорийную пищу. Отдельную группу людей составляют вегетарианцы, которые вообще не едящие жир животного происхождения. Однако, если приготовить суп не на бульоне, а на воде, он получится очень редким и не сытным. Спасти ситуацию поможет горох или жареный рис. Именно эти ингредиенты придадут постному супу сытости и сделают его более густыми и вкусными.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
На Востоке жареный рис и горох всегда добавляют в первые блюда. А вы когда-нибудь ели невкусный кавказский или грузинский суп?
Чтобы приготовить вкусный и наваристый овощной суп по-кавказски вам понадобятся:
2 стакана гороха (его нужно замочить на ночь);
0,5 стакана риса;
1 средняя морковка;
1 средняя луковица;
половина красного лука;
2 картофелины среднего размера;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
подсолнечное масло;
соль, перец;
1 чайная ложка сахара;
специи по вкусу.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем столовую ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду сухой промытый рис и горох. Обжариваем их на небольшом огне в течение 3 минут. При этом рис и горох нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Берем большую кастрюлю наливаем на дно 2 столовых ложки масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, картофель и лук. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета, затем заливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Перекладываем в суп из сковороды подготовленный рис и горох. Добавляем соль, перец, сахар и любимые специи. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
Далее выключаем огонь и даем супу настояться минут 15-20. После этого сытный и вкусный овощной суп можно подавать на стол с гренками и чесночным соусом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)