Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать суп сытным без мяса

Не все любят сытный мясной суп, который готовится на мясном бульоне. Некоторые люди соблюдают пост и не едят такие супы только в определенные периоды, а другие сидят на строгих диетах и ​​употребляют только низкокалорийную пищу. Отдельную группу людей составляют вегетарианцы, которые вообще не едящие жир животного происхождения. Однако, если приготовить суп не на бульоне, а на воде, он получится очень редким и не сытным. Спасти ситуацию поможет горох или жареный рис. Именно эти ингредиенты придадут постному супу сытости и сделают его более густыми и вкусными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

На Востоке жареный рис и горох всегда добавляют в первые блюда. А вы когда-нибудь ели невкусный кавказский или грузинский суп?

Чтобы приготовить вкусный и наваристый овощной суп по-кавказски вам понадобятся:

2 стакана гороха (его нужно замочить на ночь);

0,5 стакана риса;

1 средняя морковка;

1 средняя луковица;

половина красного лука;

2 картофелины среднего размера;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

подсолнечное масло;

соль, перец;

1 чайная ложка сахара;

специи по вкусу.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем столовую ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду сухой промытый рис и горох. Обжариваем их на небольшом огне в течение 3 минут. При этом рис и горох нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Берем большую кастрюлю наливаем на дно 2 столовых ложки масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, картофель и лук. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета, затем заливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Перекладываем в суп из сковороды подготовленный рис и горох. Добавляем соль, перец, сахар и любимые специи. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне в течение 15 минут.

Далее выключаем огонь и даем супу настояться минут 15-20. После этого сытный и вкусный овощной суп можно подавать на стол с гренками и чесночным соусом.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сделать суп сытным без мяса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать суп сытным без мяса
Автор:
Теги: основные блюда Мясо сделать суп 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства