Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким

Мне кажется, мясо любят все. Однако готовить его тоже надо уметь. Сегодня хочу вам рассказать несколько тонкостей, связанных с его приготовлением. Если вы любите сочные, нежные, ароматные блюда, тогда обязательно перечитайте эту статью.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сухое мясо. Что делать? 

С таким кулинарным фиаско сталкивалась, наверное, каждая хозяйка. Однако я знаю хитрости, которые решат эту проблему раз и навсегда. Секрет в простоте, поэтому ничего сверхъестественного я вам рассказывать не буду.

Никакого замачивая!

Чтобы мясо не потеряло свой сок, его не нужно замачивать перед приготовлением. Просто моете свинину или курицу под проточной водой, обсушиваете с помощью бумажного полотенца и отправляете на раскаленную сковороду. 

Уксус — враг №1

Не надо мариновать мясо в уксусе. Если вы хотите добавить пикантности, используйте горчицу. Просто смажьте мясо за час до приготовления. 

Кроме вкусовых качества, горчица также имеет свойство смягчать мясные волокна. А что касается уксуса и других кислых ингредиентов, то они делают мясо жестким. 

Но если у вас жесткое, “старое” мясо, все-таки уксус понадобится.

Маринад для жесткого мяса:

  • одна столовая ложка уксуса;
  • один литр воды (кипяченой).

Вам нужно подержать в этом маринаде мясо два часа, потом достать и обсушить. После этого переходите к непосредственному приготовлению. 

Соль нужно добавлять вовремя

Солить мясо нужно в конце. Если вы посолите его раньше, оно потеряет весь сок. Как результат, вы получаете сухое и безвкусное блюдо. 

Соки — лучший маринад

Тушеное мясо отлично сочетается с томатным и гранатовым соком. Просто влейте его немного после того, как обжарите мясные кусочки. Конечно же, сок нужно разбавить водой. 

А еще можно добавлять сок лимона! Это безумно вкусно и необычно!

Ванна из кипятка

Чтобы мясо оставалось сочным, независимо от способа приготовления, нужно его искупать в кипятке. Просто окуните кусок в “ванну” и тогда жарьте, тушите, варите. Оно запечатается, и сок не будет вытекать наружу.

Параметры влажности

В том случае, если вы решили готовить блюдо в духовке, нужно позаботиться о необходимой влажности. Для этого влейте немного воды на противень и поставьте его снизу. Благодаря этому хитрому трюку мясо получится сочным и не подготорит. 

Еще один нюанс — никогда не надо поливать мясо холодным соусом или подливой во время приготовления. Это и делает его жестким. Хотите влить какую-то жидкость (бульон, сметанный соус, сок и т.д.) — подогревайте ее. 

Можно поливать мясо обычной водой, чтобы оно было более нежным, но не холодной, а горячей. 

Как видите, в этом деле нет ничего сложного. Если вам будут известны кулинарные секреты, у вас получится нереально вкусное блюдо. 

Понравились мои лайфхаки?

Сообщение Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 вещей, которые надо успеть сделать в декабре, чтобы в новом году было счастье и достаток
9 вещей, которые надо успеть сделать в декабре, чтобы в новом году было счастье и достаток
29
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 15 дек 2020
Что сделать, чтобы окна не запотевали
Что сделать, чтобы окна не запотевали
1
Сайт обо всём и для всех 14:23 08 ноя 2023
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:09 16 фев 2019
Какие цвета выбрать, чтобы сделать маленькую комнату зрительно просторной?
Какие цвета выбрать, чтобы сделать маленькую комнату зрительно просторной?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:28 12 апр 2024
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь
0
Человек познаёт мир 01:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства