Мне кажется, мясо любят все. Однако готовить его тоже надо уметь. Сегодня хочу вам рассказать несколько тонкостей, связанных с его приготовлением. Если вы любите сочные, нежные, ароматные блюда, тогда обязательно перечитайте эту статью.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сухое мясо. Что делать?
С таким кулинарным фиаско сталкивалась, наверное, каждая хозяйка. Однако я знаю хитрости, которые решат эту проблему раз и навсегда. Секрет в простоте, поэтому ничего сверхъестественного я вам рассказывать не буду.
Никакого замачивая!
Чтобы мясо не потеряло свой сок, его не нужно замачивать перед приготовлением. Просто моете свинину или курицу под проточной водой, обсушиваете с помощью бумажного полотенца и отправляете на раскаленную сковороду.
Уксус — враг №1
Не надо мариновать мясо в уксусе. Если вы хотите добавить пикантности, используйте горчицу. Просто смажьте мясо за час до приготовления.
Кроме вкусовых качества, горчица также имеет свойство смягчать мясные волокна. А что касается уксуса и других кислых ингредиентов, то они делают мясо жестким.
Но если у вас жесткое, “старое” мясо, все-таки уксус понадобится.
Маринад для жесткого мяса:
- одна столовая ложка уксуса;
- один литр воды (кипяченой).
Вам нужно подержать в этом маринаде мясо два часа, потом достать и обсушить. После этого переходите к непосредственному приготовлению.
Соль нужно добавлять вовремя
Солить мясо нужно в конце. Если вы посолите его раньше, оно потеряет весь сок. Как результат, вы получаете сухое и безвкусное блюдо.
Соки — лучший маринад
Тушеное мясо отлично сочетается с томатным и гранатовым соком. Просто влейте его немного после того, как обжарите мясные кусочки. Конечно же, сок нужно разбавить водой.
А еще можно добавлять сок лимона! Это безумно вкусно и необычно!
Ванна из кипятка
Чтобы мясо оставалось сочным, независимо от способа приготовления, нужно его искупать в кипятке. Просто окуните кусок в “ванну” и тогда жарьте, тушите, варите. Оно запечатается, и сок не будет вытекать наружу.
Параметры влажности
В том случае, если вы решили готовить блюдо в духовке, нужно позаботиться о необходимой влажности. Для этого влейте немного воды на противень и поставьте его снизу. Благодаря этому хитрому трюку мясо получится сочным и не подготорит.
Еще один нюанс — никогда не надо поливать мясо холодным соусом или подливой во время приготовления. Это и делает его жестким. Хотите влить какую-то жидкость (бульон, сметанный соус, сок и т.д.) — подогревайте ее.
Можно поливать мясо обычной водой, чтобы оно было более нежным, но не холодной, а горячей.
Как видите, в этом деле нет ничего сложного. Если вам будут известны кулинарные секреты, у вас получится нереально вкусное блюдо.
Понравились мои лайфхаки?
Сообщение
Комментарии (0)