Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать супы наваристыми без использования большого количества мяса

  Хотелось поделиться некоторыми хитростями, которые помогают улучшить вкус бульона, используемого для приготовления первых блюд. 

  Наваристые щи

  Многие думают, что наваристым бульон будет если проварить вместе с мясом овощи, а потом их выбросить. Это глубокое заблуждение. Румяная корочка – вот залог вкусного и ароматного блюда. Где вы эту корочку получите, на сковороде или в духовке, нет значение. Главное чтобы она была. 

  Поэтому кроме традиционной зажарки из лука и морковки я делаю еще и картофельную. Слегка обжариваю кубики картофеля на свинном сале и сильном огне. Как только образуется корочка, перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. 

  Эти манипуляции нужно проделывать за 10 минут до готовности первого блюда. Картошка должна попасть в суп, где уже почти сварилась капуста. Доготавливать нужно на слабом огне, чтобы был процесс томления, а не кипения. 

  Чтобы загустить суп, точнее не был прозрачным, я добавляю измельченный в блендере стебель сельдерея и петрушки. Этот сок вливаю вместе с добавлением картошки. Нужно миллилитров 100 на среднюю кастрюлю. Также нужно добавить чайную ложку зерен тмина для запаха. 

  Насыщенный борщ

 При его приготовление пользуюсь выше описанными секретами. Также минут за 5-10 до готовности вливаю свежевыжатый сок свеклы. Его нужно стакан на большую кастрюлю. Тогда борщ будет красивого красного цвета со сладковатым привкусом. Настоящее объеденье. 

Сообщение Как сделать супы наваристыми без использования большого количества мяса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать супы наваристыми без использования большого количества мяса
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
5
Застолье 13:46 06 июн 2022
10 вариантов использования зип-пакетов
10 вариантов использования зип-пакетов
2
Человек познаёт мир 00:40 24 мар 2025
Интересный способ использования туалетного мыла
Интересный способ использования туалетного мыла
1
Застолье 02:20 15 фев 2025
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
15 полезных способов использования кофейной гущи
15 полезных способов использования кофейной гущи
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:54 02 июл 2020
Идеи использования старых зубных щёток
Идеи использования старых зубных щёток
1
Человек познаёт мир 23:20 06 мар 2025
Натуральные подкормки для большого урожая
Натуральные подкормки для большого урожая
0
Человек познаёт мир 23:07 10 июл 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Секрет большого урожая огурцов
Секрет большого урожая огурцов
2
Человек познаёт мир 23:28 27 июн 2024
Кето-супы для разнообразного рациона
Кето-супы для разнообразного рациона
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:32 23 мар 2024
Медовый пирог с яблоками: простой рецепт и лёгкость приготовления
Медовый пирог с яблоками: простой рецепт и лёгкость приготовления
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства