Хотим поделиться с вами одним очень интересным рецептом.
В нем есть один секрет, который помогает обмануть вкусовые рецепторы. Вам будет казаться, что котлеты приготовлены из мяса. По крайней мере по запаху не отличить. На самом же деле они из кабачка. Попробуйте приготовить, результат вас удивит.
Нужно:
- 2 кабачка;
- луковица;
- половина батона;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, сушеный чеснок – по вкусу;
- 0,5 ч.л. кориандра.
Процесс приготовления:
- Замочите батон в воде. Можно подождать, пока из кабачка стечет сок.
- Возьмите кабачки, тщательно вымойте. Натрите на крупной тёрке. Чистить предварительно их не нужно. Добавьте соль и перемешайте. Дайте постоять, чтобы овощ спустил сок.
- Мелко нарежьте лук либо пропустите через блендер. Добавьте батон, хорошо отжав его перед этим.
- Как только проступит влага с мякоти, отожмите. Добавьте хлебную мякиш, лук.
- Вбей яйца, приправьте майонезом, чесноком. Если нет сушёного в гранулах, то можно свежий.
- Насыпьте кориандр. Это придаст мясного аромата котлетам. Приправа дает умопомрачительный аромат.
- Все перемешайте, добавьте муку, панировочные сухари и все ещё раз хорошенько размешайте. Уже на этом этапе должен улавливается мясной запах. Его создает комбинация чеснока и кориандра.
- Приступайте к формированию котлет. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо сочное внутри и хрустящее снаружи. Желательно подавать со сметаной и укропом.
Сообщение
Комментарии (2)