Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Летние котлеты без мяса

Хотим поделиться с вами одним очень интересным рецептом.

В нем есть один секрет, который помогает обмануть вкусовые рецепторы. Вам будет казаться, что котлеты приготовлены из мяса. По крайней мере по запаху не отличить. На самом же деле они из кабачка. Попробуйте приготовить, результат вас удивит. 

     Нужно:

  • 2 кабачка;
  • луковица;
  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, сушеный чеснок – по вкусу;
  • 0,5 ч.л. кориандра. 

     Процесс приготовления:

  1. Замочите батон в воде. Можно подождать, пока из кабачка стечет сок. 
  2. Возьмите кабачки, тщательно вымойте. Натрите на крупной тёрке. Чистить предварительно их не нужно. Добавьте соль и перемешайте. Дайте постоять, чтобы овощ спустил сок. 
  3. Мелко нарежьте лук либо пропустите через блендер. Добавьте батон, хорошо отжав его перед этим.  
  4. Как только проступит влага с мякоти, отожмите. Добавьте хлебную мякиш, лук. 
  5. Вбей яйца, приправьте майонезом, чесноком. Если нет сушёного в гранулах, то можно свежий. 
  6. Насыпьте кориандр. Это придаст мясного аромата котлетам. Приправа дает умопомрачительный аромат. 
  7. Все перемешайте, добавьте муку, панировочные сухари и все ещё раз хорошенько размешайте. Уже на этом этапе должен улавливается мясной запах. Его создает комбинация чеснока и кориандра. 
  8. Приступайте к формированию котлет. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. 

     Готовое блюдо сочное внутри и хрустящее снаружи. Желательно подавать со сметаной и укропом. 

Сообщение Летние котлеты без мяса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Летние котлеты без мяса
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Неплохо, неплохо! Кориандр не люблю, но и обманывать вкусовые рецепторы цели нет. Просто положу любимые приправы. В общем состав тот же, что и у обычных куриных котлет, только кабачок вместо мяса. В куриных тоже фарш получается жидкий и я его загущаю орехами, манкой или сухарями. Овощные оладьи. А их рецептов превеликое множество. И этот хорош!
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
а что мясо на земле закончилось?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства